Россиянам советуют привыкать быть вдвое беднее в следующем году, — западные СМИ

89ac2cc122f88432b77c955c689

В Центробанке Российской Федерации жителям страны, пребывающим в шоке от обесценивания зарплат и пенсий, советуют привыкать быть бедными.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом на страницах американского издания The Daily Beast пишет обозреватель Анна Немцова, которая предполагает, что у Москвы «похоже, нет выхода из этого кризиса». Первыми обвал российской валюты ощутили на себе те россияне, чьи доходы зафиксированны в рублях: пенсионеры и бюджетники.

«Цены в моем любимом супермаркете растут каждый день, а моя зарплата остается такой же. Получается, я каждый день все больше беднею», — сказала изданию бухгалтер Ирина Смирнова.

По ее словам, еще летом килограмм лосося стоил 300 рублей, а сейчас стоит 600. И даже курятина российского производства постоянно дорожает. Несколько месяцев назад курица среднего размера стоила 110 рублей, а сейчас — 130 рублей. А какая цена будет завтра, никто не знает.

«Те, кто хочет восстановления СССР за пределами России и в ее границах должны понимать, что в отличие от тех времен, теперь все в России привязано к западной валюте. И инфляция бьет по карману каждого», — говорится в статье.

Аналитик «Сбербанка» Владимир Панюшин в недавнем интервью удивлялся, почему Центробанк не проводит интервенции, чтобы поддержать рубль. А во вторник, после того, как рубль обвалился до уровня 80 за один доллар, председатель Центробанка Ельвира Набиулина заявила: «Вы должны научиться жить в новой зоне и рассчитывать на собственные ресурсы и финансы».

«Россияне должны понимать заявление Набиулиной так: «Привыкайте быть вдвое беднее в следующем году, чем вы были до аннексии Крыма», — сказал профессор Национального университета высшей школы экономики Владимир Рыжков.

Он пояснил, что теперь у России нет достаточно долларов, чтобы оплатить счета за корпоративные банковские долги. А оплату нужно провести до Нового года.

«В Следующем году цены продолжат расти: большинство медикаментов, которые в основном завозятся из-за рубежа, подорожают вдвое, так же, как вся электроника — холодильники, мобильные телефоны, компьютеры и т.д.», — сказал Рыжков.

Эксперт добавил, что еще в марте, когда российская власть готовилась выполнять решение Путина аннексировать Крым и начать поддержку террористов на Востоке Украины, никто в Кремле не знал наверняка, какие именно санкции ЕС и США введут против российской экономики. Так же никто не ждал обвала цен на нефть настолько быстро.

«Еще в марте, до аннексии Крыма Россия была стабильна и богата. Она купалась в нефтяных миллиардах долларов, но Кремль потратил необходимые народу деньги на ненужную войну в Донбассе», — прокомментировал Рыжков.

Цензор.НЕТ

Related posts

Добавить комментарий