РосТВ платит за убийства жителей Луганска и участвует в провокациях обстрелов в Донецке

By49_nEIcAAtyVQ

Представители одного из российских телеканалов оплатили миномётный обстрел домов в посёлке Юбилейный на окраине Луганска, в ходе которого погибли мирные люди.

Об этом Informator.lg.ua рассказал один из жителей поселка Юбилейный.

Он вместе с супругой продолжительное время находился за пределами Луганска. Всё это время его тёща оставалась дома в областном центре. Обстрел произошёл, когда они приехали за тёплыми вещами. В момент обстрела пожилая женщина работала во дворе. Её убили у них на глазах.

Через несколько минут после обстрела во дворе появилась съёмочная группа российского телеканала.

«Стоя возле трупа моей тёщи, корреспондент просил сказать, что стреляли со стороны Счастья (занятого ВСУ – Ред.)», — рассказал мужчина.

Впоследствии от соседей ему удалось узнать, что стреляли двое мужчин, живущие неподалёку. По рассказу соседей, к ним приезжали представители российского телеканала и за $50 попросили «помочь создать картинку».

«Миномёт и мины к нему им выдали тут же. Стреляли с территории гаражей недалеко от нашего двора», — рассказал собеседник издания.

Также российский «Первый канал» показал сюжет, как террористы в Донецке обстреливают аэропорт, который занимают украинские военные, из окна многоэтажки, сообщает ТСН.

Журналист телеканала Сергей Зенин вместе с боевиками зашел в жилой дом, на ступеньках которого он встретил пенсионерку — жительницу этого дома. После того, как боевик из окна дома выстрелил по аэропорту с гранатомета АГС, он вместе с журналистом быстро побежал вниз.

«АГС снова будет менять свою позицию, потому что вполне вероятно прилетит «ответка», — говорит журналист на камеру.

Ни репортера, ни боевиков не волнует, что своими действиями они ставят под удар мирных жителей.

http://videochart.net/video/94879.9f161e9be043f6b57515838c9e2a

Затем российский репортер сообщил, что украинские военные обстреливают «Градами» периметр вокруг дома, из которого недавно боевики обстреливали Донецкий аэропорт.

CRIME.in.UA

Российские телевизионщики ради картинки заплатили за убийство женщины 50 долларов

024e397eee4a3c18f40de

Женщину убили на глазах у родных и заставили их сказать на камеру, что обстрел велся украинскими войсками.

Представители российского телеканала оплатили миномётный обстрел в посёлке Юбилейный (одна из окраин Луганска). Об этом корреспонденту informator.lg.ua рассказал один из жителей поселка Юбилейный.

Он вместе с супругой продолжительное время находился за пределами Луганска. Всё это время его тёща находилась дома в областном центре. Обстрел произошёл в тот момент, когда они приехали за тёплыми вещами. В момент обстрела пожилая женщина работала во дворе. Её убили у них на глазах.

Через несколько минут после обстрела во дворе появилась съёмочная группа российского телеканала. «Стоя возле трупа моей тёщи, корреспондент просил сказать, что стреляли со стороны Счастья (занятого ВСУ – прим. ред.)», — рассказал мужчина. Впоследствии от соседей ему удалось узнать, что стреляли двое мужчин, живущие неподалёку. По рассказу соседей, к ним приезжали представители российского телеканала и за 50 долларов попросили «помочь создать картинку». «Миномёт и мины к нему им выдали тут же. Стреляли с территории гаражей недалеко от нашего двора», — вспоминает наш собеседник.

Ранее неоднократно отмечалось, что съёмочные группы российских телеканалов, «LifeNews» в частности, заручившись широкой поддержкой боевиков ЛНР, появлялись за несколько минут до начала обстрелов жилых кварталов Луганска и других территорий области.

GlavPost.Com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.