РПЦ предлогает запретить молодежи компьютерные игры

a9c1f900315fd97212ebf7463a5

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов убежден, что следует законодательно отрегулировать доступ детей и молодежи к компьютерным играм и интернету, запретив его молодым людям, не достигшим 21-летнего возраста.

«Я бы запретил вообще до 21 года, когда психика окрепнет», — заявил священник в эфире радиостанции «Русская служба новостей», комментируя подготовленную детским омбудсменом Павлом Астаховым концепцию информационной безопасности детей, сообщает портал «Интерфакс-Религия».

По мнению священника, компьютерные игры, современная эстрада и «вся мерзость, которая существует в нашем обществе», толкают детей «на страшные преступления».

«Через полвека все, что мы сейчас строим, начиная от космических кораблей и кончая атомными подводными лодками, никому не понадобится, некому будет все это обслуживать. Не будет народишка», — считает священник.

Между тем глава Чечни Рамзан Кадыров ради ограждения молодежи от экстремистских проповедей заговорил о более радикальных мерах, предложив вообще отключить интернет.

«Было время, когда я мечтал, чтобы у нас в республике заработал интернет, но сейчас я за то, чтобы его отключили», — процитировал Кадырова «Интерфакс».

«В каждом доме есть интернет. Любой может взять и послушать проповедь какого-нибудь ваххабита. Даже у меня дома мой ребенок тоже может наткнуться на какую-нибудь проповедь. Поэтому наши имамы работают, в том числе и соцсетях»,- сказал глава Чечни.

Говоря об отключении интернета, он заметил: «Это в политическом, экономическом и социальном плане большой минус, но мы перестали бы убивать друг друга».

Напомним, что в начале октября Владимир Путин заявил на заседании Совета безопасности, что Россия не будет ограничивать доступ в интернет и ставить его под контроль. «Мы не намерены ограничивать доступ в Сеть, ставить ее под тотальный контроль, огосударствлять интернет, ограничивать законные интересы и возможности людей, общественных организаций, бизнеса в информационной сфере. Это даже не рассматривается», — сказал тогда президент.

Эту позицию позже поддержала председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. «Право на свободное получение и распространение информации — базовый принцип демократии, и наша страна не намерена от него отступать. Мы против того, чтобы ограничивать доступ в Сеть, ставить ее под тотальный контроль, ограничивать законные интересы и возможности граждан», — написала Матвиенко в статье, которую в минувшую среду опубликовала «Российская газета».

newsru.com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.