Руководство России с упорством камикадзе продолжает попирать международное право, – Чубаров

15c6e7174ee5ecb58fa7f

Продление международных санкций в отношении России странами-членами Европейского Союза, а также Канадой, США и Японией было вполне ожидаемым и логичным.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, такое мнение в комментарии для Крым.Реалии высказал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, комментируя решение Евросоюза о продлении санкций в отношении Крыма и Российской Федерации.

Чубаров подчеркнул, что “брутальное и одностороннее нарушение Российской Федерацией основных принципов международного права, включая принцип мирного сосуществования, принципы поддержания мира и международной безопасности, защиты прав человека, народов и наций, поставили под угрозу обрушение всей существующей системы межгосударственных отношений”.

“Собственно, с самого начала оккупации Крыма и последующей его аннексии Россия поставила весь цивилизованный мир перед тяжелым выбором – как защитить фундаментальное международное право в условиях, когда агрессором явилась страна – член Совета Безопасности ООН. В условиях, когда военные действия с целью принуждения страны – агрессора, обладающего разрушительным арсеналом ядерного оружия, применение которого явились бы смертельным для всей человеческой цивилизации, единственно реальными и эффективными инструментами для восстановления международного права были признаны санкции, введенные международным сообществом в ответ на оккупацию Крыма”, – считает Чубаров.

Однако, по его мнению, военно-политическое руководство России, в силу мягкости первой волны международных санкций, не только проигнорировало их, но пошло на дальнейшую эскалацию ситуации на востоке Украины, практически развязав войну против Украины.

“Соответственно, последовали второй и третий этапы санкций против России, последствия которых стали для российской экономики болезненно чувствительными”, – отметил Чубаров.

Он уверен, что санкции были продлены, так как “руководство России с упорством камикадзе продолжает попирать международное право”. “А камикадзе, как известно, ведома дорога лишь в одну сторону – к гибели”, – добавил глава Меджлиса.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий