Русская мафия «подсуетила» Путину Олимпиаду в Сочи – немецкая разведка

OLY-2014-RUSSIA

По данным спецслужб ФРГ, Кремль получил право на проведение зимней Олимпиады-2014 в Сочи благодаря русской мафии.

Как сообщает russian.rt.com, со ссылкой на немецкие СМИ и данные спецслужб Германии, люди из преступной группировки Радика Юсупова оказали давление на высокопоставленного спортивного чиновника из Австрии, чем, вероятно, поспособствовали решению Международного Олимпийского Комитета о проведении Игр в России.

Как пишет Frankfurter Allgemeine, в июле 2006 года в одном из ресторанов в центре Мюнхена состоялась встреча высокопоставленных лиц РФ с «боссами русской мафии». Ее участниками были Сергей Приходько – тогдашний советник Владимира Путина по международным вопросам, ныне вице-премьер России, Леонид Тягачев – президент Олимпийского комитета России, а также Радик Юсупов – глава мафиозной группировки «Дракон», действующей в Москве, Санкт-Петербурге, Перми и Севастополе. По информации спецслужб ФРГ, которые якобы наблюдали за встречей, речь шла о выборе места проведения зимних Олимпийских Игр-2014, который МОК должен был сделать в 2007 году.

Двумя месяцами позднее, отмечает FAZ, люди Юсупова связались с Федором Радманом, руководителем заявочного комитета «Зальцбург-2014» и оказали на влиятельного спортивного чиновника давление. Сам Радман эту информацию опровергает. Он заверяет, что ничего не знает о Юсупове и что не подвергался шантажу и не получал никакой взятки со стороны русских. Однако мэр Зальцбурга Хайнц Шаден утверждает, что Радман контактировал с людьми, поддерживавшими кандидатуру России, и те ему угрожали.

За несколько месяцев до решения Международного Олимпийского Комитета Федор Радман покинул должность «из-за серьезных проблем со здоровьем». Но, по словам одного высокопоставленного спортивного чиновника, этот шаг Радман сделал, поскольку «опасался за свою жизнь», пишет FAZ.

Аргумент

Добавить комментарий