Русская мафия «подсуетила» Путину Олимпиаду в Сочи — немецкая разведка

OLY-2014-RUSSIA

По данным спецслужб ФРГ, Кремль получил право на проведение зимней Олимпиады-2014 в Сочи благодаря русской мафии.

Как сообщает russian.rt.com, со ссылкой на немецкие СМИ и данные спецслужб Германии, люди из преступной группировки Радика Юсупова оказали давление на высокопоставленного спортивного чиновника из Австрии, чем, вероятно, поспособствовали решению Международного Олимпийского Комитета о проведении Игр в России.

Как пишет Frankfurter Allgemeine, в июле 2006 года в одном из ресторанов в центре Мюнхена состоялась встреча высокопоставленных лиц РФ с «боссами русской мафии». Ее участниками были Сергей Приходько – тогдашний советник Владимира Путина по международным вопросам, ныне вице-премьер России, Леонид Тягачев – президент Олимпийского комитета России, а также Радик Юсупов — глава мафиозной группировки «Дракон», действующей в Москве, Санкт-Петербурге, Перми и Севастополе. По информации спецслужб ФРГ, которые якобы наблюдали за встречей, речь шла о выборе места проведения зимних Олимпийских Игр-2014, который МОК должен был сделать в 2007 году.

Двумя месяцами позднее, отмечает FAZ, люди Юсупова связались с Федором Радманом, руководителем заявочного комитета «Зальцбург-2014» и оказали на влиятельного спортивного чиновника давление. Сам Радман эту информацию опровергает. Он заверяет, что ничего не знает о Юсупове и что не подвергался шантажу и не получал никакой взятки со стороны русских. Однако мэр Зальцбурга Хайнц Шаден утверждает, что Радман контактировал с людьми, поддерживавшими кандидатуру России, и те ему угрожали.

За несколько месяцев до решения Международного Олимпийского Комитета Федор Радман покинул должность «из-за серьезных проблем со здоровьем». Но, по словам одного высокопоставленного спортивного чиновника, этот шаг Радман сделал, поскольку «опасался за свою жизнь», пишет FAZ.

Аргумент

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.