Русским не надо денег

96251299

Я уже собрался было выдать очередную порцию злых русских букв про своих сограждан, резвящихся сейчас на Донбассе. К тому же, повод появился — недавно один из лучших друзей зачем-то поехал туда сражаться с мифической «бандерой». В общем, зайдя в свою словесную — другой нет — пыточную, неторопливо составляя в уме инфернальные фразы, гарантирующие много боли и слез, я решил почитать, что пишут на ресурсе бывших русских националистов «Спутник и Погром».

Я, если честно, не вижу особого смысла полемизировать с редакцией этого сайта. Товарищи теперь пишут для хороших советских людей. Я — человек русский и нехороший. Так уж вышло, что просто не их целевая аудитория. Но тут особый случай. Большевистский дьявол окончательно вселился в редакцию проекта. Какие, к черту, хорошие советские люди, когда начинается натуральный краснознаменный апокалипсис. Экзорцизм, стало быть, решительно необходим.

Открыл я, значит, в браузере вкладку со статьей. Тут мои глаза и полезли на потолок, рискуя там остаться навсегда. Все слова, которые я с ювелирной нежностью выстраивал в мрачные предложения, испуганно забились по закоулкам сознания. Ни о чем больше я думать не мог. С монитора, словно девочка из фильма ужасов «Звонок», на меня двигалось что-то страшное, краснознаменное. Казалось, сейчас хор оживших пионерок запоет гимн СССР, в квартиру, раскатисто хохоча, ворвутся красные матросы, а страшное нечто из монитора, приблизившись ко мне, обнимет своими тентаклями и прошепчет: «русский, тебе не надо денег». После чего, боялся я, начнется сеанс зловещего большевистского насилия с раскулачиванием через фистинг и чекистами, тупыми лезвиями вырезающими серп и молот на моей спине.

Видите, до чего большевики русского человека довели? Правильно, до нервного припадка и галлюцинаций.

В общем, тут на «Спутнике и Погроме» статья вышла под названием «Как „аккуратные санкции“ ударили по тем, кто получает среднюю зарплату в регионах». (ссылка, если надо) . Из текста мы узнаем, что его автору, Вячеславу Безнадегину, санкции не страшны. У него зарплата в 18 тысяч рублей. Он делится с нами незатейливым лайфхаком на тему искусства возлюбить в себе нищего, потому что русским, учит нас автор, совсем не надо денег. Попутно автор объясняет, как из гипотетического Че Гевары, переболевшего детской болезнью левизны, снова сделать боевого сталиниста, ведь на ресурсе русских националистов только дух левацких кумиров и вызывать.

Ну и заканчивает Безнадегин свой манифест от души и патетически:

Единственный вопрос, на который хотелось бы мне услышать ответ: «Почему жалобные намотанные на кулак сопли привыкших к комфорту и чавканье дожирающих должны заглушать рев тех, кому на их стоны глубоко наплевать?» Кому важно другое. Такое отвлеченное, как, например, сегодняшняя луна в убытке, августовский звездопад, Россия.

Возможно, автору текста крайне важны августовский звездопад и луна в убытке. Зато я, увы, прекрасно знаю о том, другом, которое так важно редакции «Спутника и Погрома». Нет, это не Россия. И не звездопад. Да и луна обделена вниманием товарищей.

Вот цитата хорошая из их относительно недавнего текста «После Стрелкова: как жить дальше»:

Всё просто. Мы продолжим поддерживать любые силы, сражающиеся за защиту русского языка, русской культуры и русского населения на руинах бывшей Украины. Неважно, как эти силы будут себя называть: коммунисты, анархо-синдикалисты, радикальные исламисты, экологи-социалисты or whatever else. В эпоху торжествующего постмодернизма идеологические ярлыки могут быть любыми, важна суть: сражаются ли эти люди за выживание и процветание русского народа на землях Руины или нет.

Такие дела. Важен советским лярвам, с чавканьем пожирающим остатки русского в черепных коробках редакции «Спутника и Погрома», один только антиукраинский интернационал. Этакая евразийская многонационалочка, размахивающая красным флагом с серпом, молотом и полумесяцем, важна им. А вовсе не Россия, сегодняшняя луна в убытке и августовский звездопад. Луну и звездопад они оставили нам, русским людям, в качестве платы за моральный ущерб. Ведь нам все объяснили уже. Маленькая зарплата? Русский, не ропщи на суровую долю. Санкции? Денег тебе, русский, все равно не надо. Зачем тебе еда из магазина, когда сегодня луна в убытке, таком же, как и твой личный бюджет. Человек, родившийся и выросший в России, не любит своей природы? Не понимает ее красоты? Ведь ты же русский? Ты родился в России? Ты ходил в среднюю школу? А деньги тебе, русский, нужны только для продления подписки на «Спутник и Погром». Потому что у дорогой редакции тут Украина, которой быть не должно.

Смотрите, какая штука. За нас, то есть русских людей, решили, что русским быть может только клинический украинофоб, во имя уничтожения близкого нам славянского народа и его страны готовый лобызаться в уста с мусульманами, коммунистами и кем угодно, кто вместе с демиургами новой русской идентичности мечтает повесить последнего «бандеру» на кишках последнего «галичанина». Им же не отдельные украинские русофобы вроде того же Тягнибока покоя не дают. Им в принципе мешает жить Украина как таковая и представители украинской нации. Ради того, чтобы не было этой страны — они готовы лишить нас денег, комфорта, возможности просто ездить в некоторые вполне красивые города Украины и даже лишить жизни. Ведь мирные жители Донбасса, в том числе русские, гибнут вовсе не потому что шоколадный монстр Порошенко топит их в горячем сале. Они гибнут из-за граждан с российской пропиской, приехавших туда делать войну.

Я, наверное, какой-то неправильный русский. Ибо всегда считал, что каждый гражданин имеет право на реализацию своих фантазий, сколь угодно болезненных, но строго за свой счет. Почему же на ресурсе людей, казалось бы рассказывающих мне про русскую идею, появляется один только шок-контент о том, что ради исчезновения Украины я обязан терпеть что угодно от отсутствия денег до ушата жидких испражнений, вылитых на мою голову? Фантазии ваши понятны, но почему расплачиваться за них должен я?

Ответа, конечно, не будет. «Какой ты русский человек, еврей», только и скажет мне главный редактор того самого ресурса, добавив, что деньги нужны только евреям, а русским денег не надо, потому что сегодняшняя луна в убытке, звездопад опять же и еще слишком мало русских и украинцев умерло ради влажных фантазий об исчезновении Украины.

Дмитрий Кириллов

Русская Фабула

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.