С сепаратней в соцсетях нужно что-то делать. В рамках закона разумеется — мнение

_vzglyady_500x317

Периодически в сообщения приходят письма, которые тут же улетают в урну. «Когда вы майдауны вымрете…». «Горите огнем вместе с вашей хунтой…» И прочий бред. Авторы при этом блокируются. Так вот на счет авторов. Не все они боты. Акаунт реального человека довольно легко отличить от фейкового. И что я заметил — бывает это не просто люди, а жители Украины. Чаще всего из Запорожья, Одессы (да-да…) и Николаева. Подчеркиваю: говорю о тех, кто попадается на моей странице. В их «favorites» путин, сталин, георгиевская лента, ночные волки и канал звезда.

Ну так вот что я подумал. Может мало просто блокировать этих товарищей? Может надо куда-то о них сообщать? Меня начинает напрягать эта пятая колонна. Пока мы защищаем страну, пытаемся ее изменить, они срут нам на головы и весьма вольготно себя ощущают. Желают своей стране зла. И даже более того — своей стране они желают другую страну. И им это сходит с рук.

Уверен, в повседневной жизни большинство этих допысувачив боятся высказывать свои сепаратистские взгляды. А в интернете смелеют. Эдакие латентные ватники. Дремлющие ополченцы, ждущие призыва своего «народного губернатора».

Резервная армия мордора. В определенных ситуациях их выбор вполне очевиден. И он не в пользу Украины. И просто блокируя этих людей, я грубо говоря засовываю голову в песок. Отгораживаюсь от проблемы. А, наверное, с этой сепаратней нужно что-то делать. В рамках закона разумеется.

Роман Бочкала

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий