Самой горячей точкой на Луганщине остается Крымское, — Москаль

aVcpfwIySGU

Единственным населенным пунктом на Луганщине, где в минувшие сутки (9.04) продолжались боевые действия, остается Крымское (Новоайдаровский район вблизи автодороги Бахмутка).

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщается на сайте руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«Огневые контакты между боевиками, закрепившимися в Сокольниках, и украинскими силовиками на окраине Крымского возникали неоднократно вчера вечером, в течение ночи и сегодня утром. Несколько раз состоялись боевые столкновения с применением автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, последняя перестрелка закончилась сегодня (10.04.) в 8.40», — сказано в сообщении.

Также отмечается, что заселенная местными жителями часть Крымского осталась вне зоны поражения, пострадавших среди мирного населения нет, информации о раненых силовиках также не поступало.

«В селе работают все системы жизнеобеспечения, однако проезд туда фактически заблокирован. По Бахмутке до Крымского добраться невозможно, поскольку там находятся боевики, а грунтовая дорога со стороны Светличного из-за непогоды настолько раскисшая, что проехать по ней не могут даже армейские колесные вездеходы», — отметили в ведомстве.

По информации пресс-службы, сейчас в Кр Источник: http://censor.net.ua/n332175 Источник: http://censor.net.ua/n332175ымском находится около 500 местных крестьян, которые готовятся к Пасхе. Из-за постоянных боевых действий в селе решили не проводить полноценную праздничную церковную службу (чтобы избежать скопления людей), однако храм будет постоянно открыт для свободного посещения крестьян и военнослужащих.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.