Самолет Рагозина не выпускают из Молдовы

image18126615_a8ea97ab0973db6cb45f06b2db978693

Как сообщает информационное агентство «Новости Молдова«, самолет российского вице-премьера Дмитрия Рагозина не может покинуть пределы Республики Молдова, поскольку Румыния и Украина закрыли для борта свое воздушное пространство.

По этому поводу вице-премьер в своем Twitterнаписал следующее (цитата):

«Румыния по требованию США закрыла моему борту воздушное пространство. Украина снова не пропускает. В следующий раз полечу на ТУ-160».

Правда, никаких доказательств причастности Соединенных Штатов к этому решению, Рагозин не привел. Напротив, как передает ИТАР-ТАСС, в социальной сети Facebook вице-премьер сообщил прямо противоположное: как сообщает источник, Рагозин опубликовал объяснения румынской стороны, где говорится, что его пролет в воздушном пространстве Румынии запрещен в связи с санкциями Евросоюза. Что касается запрета со стороны Украины, то согласно приведенным вице-премьером в социальной сети объяснениям, «разрешения на рейсы авиакомпании «RUSJET» выдаваться не будут в связи с фактом грубого нарушения правил использования воздушного пространства Украины, а именно посадки на закрытый аэропорт Симферополь».

Ранее при поездке в Молдову чиновник также не смог пролететь через Украину и был вынужден делать крюк через территорию Болгарии и Румынии.

Согласно информации интернет-системы мониторинга авиационного трафика Flightradar 24, самолет Як-42 авиакомпании «Русджет», бортовой номер 9602, вылетел около 50 минут назад из Кишинева, вошел в воздушное пространство Украины в районе Кодымы, пролетел несколько километров, сделал петлю. После этого авиалайнер, на котором вице-премьер Дмитрий Рогозин пытался вернуться в Москву, сделал разворот и полетел обратно в направлении аэропорта Кишинева.

С момента вхождения Крымского полуострова в состав Российской Федерации украинские авиационные власти в лице предприятия «Украэрорух» (Украэронавигация) запретили полеты в воздушной зоне полуострова с посадкой в аэропорту Симферополя. В то же время, данная воздушная зона сейчас контролируется российскими авиадиспетчерами.

Новости России

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.