Санкции действуют на Путина больше, чем кажется: много людей не понимают, насколько слаба Россия на самом деле, — экс-министр финансов США

1674011-5

Олтман считает, что Путин ошибочно злоупотребляет терпением россиян

Экономические санкции, которые ЕС и США ввели против России через аннексию Крыма и военную агрессию против Украины, действуют на Россию сильнее, чем кажется. Об этом Bloomberg рассказал бывший министр финансов США и основатель инвестиционной компании Evercore Partners Inc. Роджер Олтман. «Много людей не понимают, насколько слаба Россия на самом деле», — сказал он, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Среди проблем России он перечислил стремительное сокращение населения, хрупкую банковскую систему и валюту, которая на протяжении последнего года потеряла половину своей стоимости. По его словам, Россия сегодня «на грани краха».

Ее внешние долги стали слишком дорогими после того, как США и ЕС перекрыли российским банкам и компаниям доступ к мировым финансовым рынкам. И в течение этого года они не получат доступ к кредитам за пределами России, которые необходимы для уплаты своих обязательств по ценным бумагам. Кроме того, страна переживает дефицит бюджетных.

При этом, по словам экс-министра США, президент России Владимир Путин злоупотребляет терпением россиян, которые страдают из-за крупнейшей с 2009 года рецессии, которая стремительно растет на фоне обвала цен на нефть до самого низкого за последние 6 лет уровня.

«Путин, похоже, смотрит на то, что россияне имеют очень длительную историю тяжких страданий, и рассчитывает, что их терпению нет конца и края. Но это самообман», — сказал Олтман.

Он добавил, что Россия интегрирована в мировую финансовую систему значительно больше, чем КНДР. Поэтому под давлением санкций российская банковская система может потерпеть крах. И тогда Кремлю придется искать политических компромиссов, чтобы иметь шанс восстановить страну.

«Не исключено, что мы можем усилить санкции вместе с Европой и это, собственно, заставит Россию отступить», — добавил бывший американский министр.

Ранее замминистра финансов РФ заявила: Решение аннексировать Крым принималось лично Путиным: для нас всех это тоже было неожиданно.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.