Санкции нанесли по экономике России двойной удар, — Минфин США

945804456

Санкции, введенные против России в связи с событиями вокруг Украины, и продолжающееся падение цен на нефть оказывают значительное давление на экономику России.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ПРАЙМ, об этом заявил министр финансов США Джейкоб Лью.

«По экономике России сейчас нанесен двойной удар», — заявил глава американского Минфина. По его словам, санкции привели к сокращению инвестиций в Россию, а падение цен на нефть снижает российские доходы от экспорта «черного золота», передает.
«Давление, которому подвергается экономика России, весьма существенно. Это ежедневно отражается на колебаниях курса рубля. Надеюсь, это приведет к изменению позиции России по Украине», — указал Лью.

По его словам, российская экономика не была сильной и до введения санкций. «Она еще больше ослабла из-за санкций, а затем — из-за падения цен на нефть», — заявил глава Минфина США.

Лью отметил, что Россия должна предпринять усилия для урегулирования ситуации в Украине дипломатическим путем. «Пока мы этого не видим. Поэтому мы сохраняем санкционное давление при поддержке наших партнеров, в том числе в Европе», — заявил министр.
Как известно, страны Евросоюза и США ввели санкции в отношении РФ за поддержку вооружением и живой силой пророссийских сепаратистов на востоке Украины. Новые экономические меры против России страны-члены ЕС готовы обсуждать лишь на следующем саммите 18-19 декабря.

Минфин России оценивает потери бюджета страны в 2015 году от ухудшения внешней конъюнктуры, снижения экономического роста, а также сокращения импорта в 1 трлн руб. (около $21,5 млрд).

Цензор.НЕТ

Минфин США не исключает расширение санкций против России

Власти США готовы усилить ограничительные меры против России в случае необходимости

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Интерфакс-Украина» и Bloomberg. «Мы готовы сохранить это давление (на Россию, — ред.) и увеличить его в случае необходимости — до тех пор, пока Россия не начнет соблюдать свои обязательства, и в Украине не восстановится мир», — заявил замминистра финансов США Дэвид Коэн. По словам Коэна, «нет никаких сомнений в том, что санкции против РФ привели к значительным издержкам российских компаний и в целом российской экономики». Замминистра финансов добавил, что российские компании, включенные в санкционный список, столкнулись с серьезными проблемами, и многие из них были вынуждены обратиться к властям за помощью. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ЕС может разморозить активы и отменить санкции против троих соратников Януковича.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.