Санкции не усилят, но и не отменят

По вопросу о судьбе международного экономического давления на Россию на Западе противоборствуют две противоположные силы, отмечают эксперты.

В первые дни пребывания на посту президента США Дональд Трамп планировал отменить санкции против России, однако натолкнулся на серьезное сопротивление в Госдепартаменте и Конгрессе. Такую информацию накануне распространили западные СМИ.

Вместе с тем, на этой неделе сенаторы США представили новый законопроект, предусматривающий расширение санкций в отношении РФ. Причем в его подготовке участвовали как демократы, так и республиканцы. Ранее на пресс-конференции после переговоров с президентом России Владимиром Путиным президент Франции Эммануэль Макрон также сообщил о возможном расширении антироссийских санкций в случае эскалации конфликта на востоке Украины.

При этом президент России Владимир Путин, выступая в пятницу на Петербургском международном экономическом форуме, вновь заявил, что санкции в отношении России введены в нарушение международных норм и правил. По его словам, события, которые привели к этому, «были вызваны не нашей политикой, а политикой США».

Обозреватель «Росбалта» попросил экспертов высказать свое мнение о том, удастся ли нынешним лидерам стран Запада скоординировать свои усилия и начать новый этап международного давления на Москву.

Первый вице-президент фонда «Центр политических технологий» Алексей Макаркин полагает, что усиление санкционного давления на РФ со стороны США возможно только в случае появления неких новых «супердоказательств» влияния России на исход американских президентских выборов.

При этом эксперт выразил сомнение в том, что в качестве повода для расширения санкционной политики в отношении России могут быть использованы действия Кремля в Сирии. «С точки зрения Запада, в Сирии Россия играет двойственную роль. С одной стороны, она поддерживает режим Асада, который обвиняется в применении химического оружия, а с другой, Москва рассматривается здесь как сила, которая может повлиять на сирийского лидера в каком-то позитивном ключе», — отметил он.

«Если вы вводите санкции, то закрываете окно возможностей для того, чтобы говорить с РФ о Сирии. Захочет ли это делать Америка или Франция — я далеко не уверен. Поэтому расширение санкций в отношении России за Сирию маловероятно», — сказал политолог.

Что касается позиции Евросоюза в вопросе об усилении давления на Россию, то там, по словам Макаркина, «есть консолидация по поводу сохранения старых санкций, но по новым страны ЕС еще должны договориться, что достаточно непросто». Все это, считает он, говорит в пользу того, что новые санкции в отношении Российской Федерации маловероятны.

Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН, главный редактор журнала «Современная Европа» Виктор Мироненко отмечает, что «никаких изменений ни в позиции России, ни в позиции стран, которые ввели санкции в качестве ответа за определенные действия РФ, не произошло. Поэтому можно сказать, что, к сожалению, минимальны шансы как раз на снятие санкций».

По его мнению, «это очень сложная ситуация, поскольку никакого другого способа воздействия на Российскую Федерацию у государств, недовольных ее политикой, нет, но, с другой стороны, РФ — страна весьма специфическая, так как какие-то способы общего давления на нее, вроде экономических санкций, не приносят результатов».

В то же время Мироненко отметил, что в ближайшее время он «не видит возможностей для смягчения или снятия (существующих) санкций». По его словам, «страны Евросоюза и Соединенные Штаты будут искать дополнительные способы воздействия на российское руководство с целью повлиять на его политику, при том, что у Запада остается еще достаточно много возможностей надавить на Кремль».

Проблема, однако, состоит в том, что «любой из тех способов, которые могут быть избраны Западом в качестве метода давления на Москву, является обоюдоострым, потому что они бьют не только по России, но и по тем странам, которые могут ввести новые санкции», — считает политолог.

Эксперт прогнозирует, что «если ситуация не будет меняться, то, видимо, будет осуществляться поиск дополнительных рычагов воздействия». Мироненко предпочел воздержаться от того, чтобы конкретизировать эти меры, но уверен, что новые санкции будут вводиться в первую очередь из-за ситуации на Украине, «поскольку это сегодня самая большая и серьезная проблема».

«Я пока не вижу перспектив для расширения секторальных санкций против России», — в свою очередь, заявил «Росбалту» директор Центра восточноевропейских исследований Андрей Окара. «В то же время, возможно введение новых персональных санкций», — не исключает он.

На сегодняшний день, по словам эксперта, в отношении антироссийских санкций, в том числе, и в политике Евросоюза, существуют два балансирующих фактора: «С одной стороны, это идея расширения санкций, в том числе, за Сирию. С другой, растет давление на европейский политический истеблишмент со стороны лоббистов, заинтересованных в отмене ограничений, в частности, со стороны тех бизнесменов, которые занимались экспортом в Россию сельхозпродукции и многих других товаров из ЕС». «Эти процессы друг друга уравновешивают, в результате чего мы получаем замораживание санкций примерно на том уровне, который имеется сейчас», — считает он.

«В итоге лидеры Евросоюза — канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон накануне парламентских выборов в обеих странах вынуждены маневрировать между противоположными интересами, что приведет к тому, что санкции против РФ сохранятся на нынешнем уровне», — прогнозирует политолог.

Говоря о такой возможной санкционной мере, как отключение России от международной системы передачи банковской информации SWIFT, Окара отметил, что «это не тот фактор, который может Россию реально подорвать — это просто усложнит ее функционирование где-то месяцев на 5-6, как показал опыт Ирана. Причем в российском случае возможно даже меньше, потому что в РФ к этому уже давно готовятся». Однако об отключении России от SWIFT сейчас пока речь не идет, напомнил он.

Александр Желенин, Росбалт.RU

Добавить комментарий