Санкции против России нужно продлить и ужесточить, — Грибаускайте

shutterstock_200543831

Грибаускайте обеспокоена размещением «Искандеров» в Калининграде, и не видит улучшения ситуации в Украине и странах Балтии, поэтому действие санкций против России следует не только продлить, но и ужесточить.

Такое заявление сделала президент Литвы Даля Грибаускайте в Брюсселе перед началом работы саммита, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Вместе с тем, она отметила, что не уверена, что на саммите ЕС по этому поводу будет принято какое-то решение. «На этом этапе у меня нет информации в отношении этого (продления санкций). Мы будем обсуждать этот вопрос, но мне не известно, примем ли мы сегодня решение», — сообщила Даля Грибаускайте.

Литовский президент заявила, что уверена в необходимости продлить и углубить санкции. «Санкции необходимо продлить, потому что сегодня ситуация ни в Украине, ни в Балтийском регионе и на севере Европы не улучшается. Потому что, например, я могу сказать, что сегодня в Калининграде были установлены ракеты «Искандер», которые могут достичь даже Берлина», — отметила она.

Даля Грибаускайте напомнила, что существующие на сегодняшний день санкции работают до июля. «Мы увидим, что будем делать — или мы их продлим сегодня, или позже, но я выступаю за продление и углубление», — заявила президент Литвы.

Ранее Грибаускайте заявила, что угроза со стороны России реальна: «Мы уже находимся на линии фронта, проходит первый этап конфронтации».

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.