САУ “Мста-С” 288-й артиллерийской бригады в Тарасовском районе Ростовской области

1-Untitled

В рамках выявления и идентификации российских подразделений ростовской группировки сил вторжения в Тарасовском районе Ростовской области, непосредственно возле границы с Украиной, зафиксировано артиллерийское подразделение, на вооружении которого находятся самоходные артиллерийские установки “Мста-С” из состава 288-й артиллерийской бригады Западного военного округа, место дислокации – Мулино. Состав подразделения – батарея, то есть 4–6 единиц САУ, на которых в лучших русских традициях затерты опознавательные знаки и бортовые номера. Предположительно в районе аэродрома Миллерово, на главной базе ростовской группировки, в резерве находятся и другие подразделения указанной бригады (как стволовая артиллерия, так и РСЗО).

1-Untitled

3-Untitled-re-1024x619

4-Untitled-1

5-Wr-aam9EETg-1024x768

В данной связи следует вспомнить недавнее заявление СНБО Украины о возобновлении обстрелов украинской территории, в котором отмечается следующее: “Ведение артиллерийского огня с территории РФ зафиксировано на направлении н.п. Маноцкий (РФ) – н.п. Камышное (Украина)” в районе одного из пограничных постов Луганского отряда. Кроме того, продолжается обстрел террористами позиций сил АТО и населенных пунктов (http://censor.net.ua/news/312974/rossiya_vozobnovila_obstrely_territorii_ukrainy_snbo).

Еще в сентябре с.г. на Таганрогско-Мариупольском направлении нами была зафиксирована колона РСЗО “Ураган”, идентифицированная как реактивная артиллерия этой же артиллерийской бригады
(https://informnapalm.org/938-aktyvnost-rossyjskyh-vojsk-na-taganrogsko-maryupolskom-napravlenyy).

4d

Справка: 288-я артиллерийская бригада, в/ч 30683, дислоцируется в Нижегородской области, в Мулино. На ее вооружении находятся реактивные системы залпового огня “Ураган” (8 единиц), самоходные артиллерийские установки “Мста-С” (18 единиц), противотанковая артиллерия МТ-12 (6 единиц) и ракетные комплексы “Штурм-С” (18 единиц).

Автор: Ираклий Комахидзе

Inform Napalm

Добавить комментарий