Савченко опять не выпустили из путинских застенков

Brr13xtCEAAfi_A

Московский городской суд признал законным продление ареста украинской военнослужащей Надежде Савченко до 13 февраля 2015 года. Таким образом, суд отклонил жалобу стороны защиты, которая настаивала на немедленном освобождении Савченко из-под стражи, сообщает Радио Свобода.

На судебных слушаниях в понедельник присутствовали депутаты Верховной Рады Украины от фракции «Батьківщина», членом которой является Савченко. В Москву также прибыл глава комитета по правам человека украинского парламента. Сама украинская военнослужащая участвовала в заседании суда по видеосвязи из СИЗО.

В России Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на востоке Украины. Украинская военнослужащая отрицает обвинения.

Адвокаты Надежды Савченко на прошлой неделе представили документы, доказывающие, что в момент, когда российские журналисты попали под минометный обстрел на востоке Украины, их подзащитная уже час находилась в плену у сепаратистов и не могла быть причастна к их гибели.

Ранее группа «ИС» сообщала, что у СБУ есть доказательства, подтверждающие невиновность Надежды Савченко.

Информационное Сопротивление

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий