Савченко отказалась от услуг адвоката, навязанного ей Следственным комитетом России — Фейгин

Savchenko

Савченко подтвердила полномочия адвокатов Фейгина, Полозова и Новикова

Украинская летчица и народный депутат Украины Надежда Савченко, которая находится в заключении в России, отказалась от услуг адвоката Виктора Паршуткина, которого назначил ей Следственный комитет Российской Федерации.

Об этом сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин.

«Информация для френдов и украинских СМИ. В своё время именно СК РФ навязывал адвоката Паршуткина Надежде Савченко. Детали после суда», — написал Фейгин в Facebook.

Он также выложил заявление Савченко.

«Я не нуждаюсь в услугах каких-либо адвокатов, кроме М. Фейгина, Н. Полозова и И. Новикова. Прошу ко мне адвоката В. Паршуткина не допускать», — говорится в заявлении летчицы.

12249900_990569354344157_3138542067692578041_n

Напомним, 15 сентября в Донецком горсуде Ростовской области начались предварительные слушания по сфабрикованному российскими властями делу Савченко, которая насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. Суд продлил для нее арест еще на полгода.

25 ноября защита украинской летчицы Надежды Савченко заявила о наличии в деле подложного свидетеля.

Надежду Савченко обвиняют в убийстве российских журналистов, а также в незаконном пересечении границы РФ. Юристы опасаются, что российский суд может вынести политически мотивированный приговор и осудить украинку на 25 лет.

nv.ua

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.