СБ ООН единогласно принял резолюцию по борьбе с финансированием террористов

oon700

Документ призван перекрыть внешние финансовые потоки, доставляющие средства террористам из ИГ, в частности — доходы от контрабанды нефти и продажи исторических ценностей

Совет Безопасности ООН единогласно принял в четверг резолюцию, направленную на борьбу с финансированием терроризма и вводящую санкции против террористической организации «Исламское государство», запрещенной в России.

На заседании СБ ООН председательствовал глава Минфина США Джейкоб Лью.

Резолюция, подготовленная совместно США и Россией, распространяет на «ИГ» санкции, действующие уже в течение нескольких лет в отношении террористической группировки «Аль-Каида».

Документ призван перекрыть внешние финансовые потоки, доставляющие средства террористам из «ИГ», в частности — доходы от контрабанды нефти и продажи исторических ценностей.

Согласно попавшему ранее в СМИ тексту проекта резолюции, в отношении лиц, групп лиц или организаций, сотрудничающих с «Исламским государством», будут действовать санкции ООН. Они предполагают, в частности, заморозку активов, запрет на въезд на территорию стран-членов ООН и оружейное эмбарго.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью «Интерфаксу» 7 декабря заявил, что Россия и США в целом согласовали совместный проект резолюции СБ ООН по антитеррору, предусматривающий, в частности, пресечение каналов финансирования ИГИЛ.

Interfax

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.