СБ ООН не принял предложенный США проект резолюции по Израилю

США в ответ на инициативу Кувейта предложили свой проект резолюции с осуждением обстрелов Израиля, однако документ не был принят, так как не набрал необходимое число голосов.

«Результаты голосования следующие: один голос — «за», три — «против», 11 воздержались. Проект не принимается, поскольку за него не было подано требуемого числа голосов», — сообщил председатель Совбеза в июне, постпред РФ при ООН Василий Небензя.

«За» проект документа проголосовали только Соединенные Штаты, «против» высказались Россия, Кувейт и Боливия.

Перед голосованием по двум проектам постпред США при ООН Никки Хейли взяла слово и призвала членов Совета «проголосовать против резолюции Кувейта (о защите палестинцев — ИФ) и признать обеспокоенность по поводу ХАМАСа, проголосовав за резолюцию США».

Она отметила, что в американском проекте «содержатся многие характеристики, которых не хватает в резолюции Кувейта, осуждается неизбирательный пуск ракет ХАМАСом по израильским гражданским общинам, использование ресурсов ХАМАСа на строительство военной инфраструктуры», когда как, по ее словам, в кувейтской резолюции наблюдается «грубое однобоко видение того, что произошло в Газе в последние недели».

Interfax

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.