СБУ нашла на российском ТВ 25 кадр

25kadr_1

Как сообщает информационное агентство REGNUM со ссылкой на заявление начальника пресс-службы СБУ Марины Остапенко, Служба безопасности Украины располагает доказательствами использования российскими СМИ «особых технологий информационно-психологического воздействия на зрителей», более известных под названием «25-й кадр».

По словам Марины Остапенко (на фото), специалисты украинских спецслужб в течение двух месяцев изучали видеоматериалы, транслируемые российскими телеканалами. Практически во всех были обнаружены запрещенные международным законодательством технологии психологического воздействия на аудиторию, в частности так называемый «25-й кадр».

Источник со ссылкой на «Украинские новости» цитирует главу пресс-службы СБУ:

«Они относятся к опасным методам информационно-психологического влияния».

Также Марина Остапенко отметила: на основании собранных доказательств в СБУ убеждены, что российские телеканалы используют и «другие методы влияния на зрителей» — например (цитата):

«Распространяют полуправду, ссылаются на некие информированные источники, демонстрируют детализированные сцены убийств и насилия и пытаются эмоционально влиять на зрителя».

Возбуждено ли по данному факту какое-либо уголовное дело и против кого именно, в Службе Безопасности Украины не сообщили.

Напомним, что, как сообщалось ранее, согласно решениям новых властей Украины в стране практически запрещены и выведены из кабельного вещания российские телеканалы. В настоящий момент их можно смотреть лишь кое-где на Юго-Востоке Украины. Так, российское телевидение включают сепаратисты ДНР, когда берут под свой контроль телевышки на Донбассе. Как сообщает REGNUM, накануне Киев объявил террористами задержанных на Донбассе российских журналистов издания Lifenews.

Новости России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

1 comments

А что еще можно ожидать от подполковника КГБ?! Эта преступная организация еще в 60-70-х гг. ХХ века занималась исследованиями в области контроля над сознанием. За использование 25-го кадра, Путина и его подручных надо судить!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.