СБУ нашла новые следы работы помощника Путина во время расстрелов на Майдане

10_main

Сурков 20 и 21 февраля проживал на объекте СБУ в Киеве и пользовался правительственной связью

Советник президента России Владислав Сурков 20-21 февраля 2014 года проживал вместе с тогдашним главой Службы безопасности Украины Александром Якименко и пользовался правительственной связью, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Мы убеждены, что необходимо расследовать преступления не только украинских чиновников, но и участие российских высоких должностных лиц в событиях преследования участников акций. Я могу подтвердить, что нами готовы материалы, и наше следствие обратило внимание на то, что господин Сурков 20-21 февраля не просто пребывал в Украине, а сейчас следствие устанавливает, почему 20-21 февраля он проживал вместе с господином Якименко, бывшим руководителем СБУ, на одном из объектов СБУ… пользовался правительственной связью и выезжал в администрацию президента», — сказал Наливайченко на заседании парламентского комитета по противодействию коррупции в среду, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, ранее в апреле советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что Служба безопасности в ближайшее время обнародует информацию о причастности советника президента РФ Владислава Суркова к массовым убийствам протестующих, имевших место во время февральских событиях 2014 года на Майдане в Киеве.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что снайперскими группами на Майдане в Киеве прошлого года руководил помощник президента России Владислав Сурков.

Кроме того, украинские спецслужбы нашли подтверждение приезда «серого кардинала»Путина в Киев во время Евромайдана.

nv.ua

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.