СБУ обвинила компанию старшего сына Януковича в финансировании терроризма

sbu_1

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное дело в отношении должностных лиц фирмы «Мако Трейдинг», которая принадлежит старшему сыну экс-президента страны Александру Януковичу, по подозрению в финансировании терроризма. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на решение Высшего хозяйственного суда Украины от 6 апреля.

В рамках рассмотрения кассации компании «Арселор Миттал Кривой Рог» на решение предыдущих судебных инстанций о взыскании 110 млн гривен в пользу «Мако Трейдинга» Высший хозяйственный суд Украины получил письмо от СБУ о возможной причастности руководства «Мако Трейдинга» к финансированию терроризма.

«Согласно сообщению Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ (письмо № 14/1 / 4-2453 от 18.03.2015) в рамках уголовного производства № 42014000000000369 проводятся следственные (разыскные) действия, в ходе которых исследуется возможная причастность должностных лиц ООО «Мако Трейдинг» к противоправной деятельности, связанной с финансированием терроризма», — сказано в тексте судебного решения (цитата по Obkom.net.ua).

При этом суд оставил без изменений решение судов предыдущих инстанций и обязал «Арселор Миттал Кривой Рог» выплатить «Мако Трейдингу» 110 млн гривен на основании договора купли-продажи угля от января 2014 года.

Компания «Мако Трейдинг» входит в состав группы компаний «Мако», которая начала свою деятельность в 2006 году с создания ООО «Менеджмент Ассетс Корпорейшен», учредителем которого был Александр Янукович. Он же владеет 100% «Мако Трейдинга».

Младший сын экс-президента Украины Виктор Янукович-младший погиб в марте 2015 года во время спортивных мероприятий на Байкале. Автомобиль, в котором ехал Янукович, провалился под лед. Младший сын Януковича выбрал политическую карьеру: он возглавлял молодежную организацию Партии регионов, в 2006 году был избран в Верховную раду и стал одним из самых молодых в истории украинского парламента депутатов.

РБК

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.