СБУ предотвратила теракты в Херсоне — задержан курьер с тремя килограммами пластида, — Лубкивский. ФОТОрепортаж

original

Служба безопасности Украины предотвратила террористические акты в Херсоне. Задержан курьер, который привез в город три килограмма взрывчатки.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом написал в Фейсбуке советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Он отметил: «Преступление должно было совершиться членами т.н. «Русской православной армии» (РПА) — незаконным и антиукраинским военным формированием. Боевики планировали взорвать в Херсоне офисы двух украинских общественно-политических организаций с помощью почти 3 кг пластида».

Лубкивский подчеркнул: «Преступление готовилось через российские социальные сети, что является устоявшейся практикой террористов и диверсантов. Таким образом вербуются и наемники для участия в незаконных военных формированиях на востоке Украины. «Курьер», который должен был доставить взрывчатку к Херсона был задержан в Одессе. Им оказался гражданин Украины 1963 г.р., уроженец Донецка, который проживает в Одессе с 2000 г. У него было изъято сумку с взрывчаткой».

«Преступления, и те, которые удалось предотвратить, инспирируются с территории Российской Федерации, в частности, через социальные сети. Исполнение — как правило за предателями из временно оккупированных территорий. Пользуясь случаем, спасибо пограничникам за совместную реализацию и плодотворное взаимодействие!» — резюмировал Лубкивский.

574x960

640x414

original

640x315

640x383 (1)

640x383

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.