СБУ задержала 14 человек, готовивших серию терактов в двух областях на юге Украины, — «Укринформ»

sbu_1

В ходе проведения третьего этапа антитеррористической операции сотрудниками Службы безопасности Украины была нейтрализована террористическая группа, в состав которой входили жители Одессы и Николаева.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

«Задержаны 14 человек, которые планировали в ближайшее время ряд терактов на важных объектах инфраструктуры Одесской и Николаевской областей. Взрывы планировались, в частности, на железнодорожных путях, вблизи волонтерских центров, мостов и в воинских частях», — отметили в СБУ.

При обысках у членов группы найдены взрывные устройства, комплектующие к ним, взрывчатое вещество весом более 10 кг, электродетонаторы, металлические шарики, фотографии мест, где планировались взрывы, символика так называемой «Новороссии» и соответствующая пресса.

«Один из руководителей террористической организации после взрывов планировал выехать в одну из стран Западной Европы с целью отчитаться о проделанной работе своим кураторам из числа представителей спецслужб Российской Федерации», — говорится в сообщении.

По данным СБУ, эта группа причастна также к взрывам в Одессе на железнодорожных путях. Сейчас ведутся оперативно-следственные действия, а также розыск других лиц, причастных к деятельности группы, которая именовала себя «Одесским подпольем» и действия которой координировал агентура ФСБ из непризнанной «ПМР».

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.