СБУ задержала диверсионную группу, причастную ко взрывам в Запорожье

38_main

Во время обысков у членов диверсионной группы изъяли вещества и химические составляющие для изготовления мощных взрывных устройств

Сотрудники СБУ задержали диверсионную группу боевиков террористической организации ДНР, которая в марте организовала в Запорожье взрыв рядом с офисом Самообороны в помещении местной облгосадминистрации.

Как сообщили в Спецслужбе, трех диверсантов финансово и организационно поддерживала «верхушка» террористов ДНР, которую координировали российские спецслужбы.

«По свидетельству боевиков, они преступно планировали совершить несколько террористических актов на инфраструктурных объектах Запорожской области. В частности, боевики собирались заложить взрывчатку в судебных учреждениях и военкоматах Запорожье. По замыслу террористов диверсии в мирном городе должны были запугать местное население и дестабилизировать ситуацию в регионе», — сказано в сообщении СБУ.

Во время обысков у членов диверсионной группы изъяли детальные планы совершения терактов, пять боевых гранат, вещества и химические составляющие для изготовления мощных взрывных устройств и банковские карточки, на которые кураторы террористов перечисляли средства за преступную деятельность.

pm714image002_01СБУ

Задержанным объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса — террористический акт.

Как сообщалось, возле здания Запорожской областной государственной администрации в ночь на 26 марта произошел взрыв, повредивший стекло на входных дверях

Новое Время

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.