СБУ задержала подозреваемую в организации подрыва стелы в Харькове россиянку. ФОТО

366x487

Служба безопасности Украины задержала гражданку России по подозрению в организации подрыва стелы с флагом Украины в центре Харькова

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на «Українські Новини», об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«В Харькове сотрудники контрразведки совместно с коллегами из Управления СБУ в Харьковской области задержали предполагаемого организатора взрывов в Харькове, в т.ч. подрыва стелы на проспекте Правды», — сообщил он.

Речь идет о гражданке России, сотруднице «министерства государственной безопасности» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» с позывным Тереза.

461x346

Установлено, что в начале 2014 года она была активной участницей «Антимайдана» в Харькове и пророссийских протестных акций.

366x487

После начала боевых действий на Донбассе Тереза выехала в Донецк для участия в вооруженном противостоянии против Украины на стороне ДНР.

В феврале текущего года подозреваемая по координации руководителя одного из управлений «министерства государственной безопасности» с позывным Док прибыла в Харьков с целью сбора разведочной информации и координации деятельности диверсионно-разведочных групп.

446x335

По месту временного проживания россиянки в результате проведения неотложных следственных действий было обнаружено самодельное взрывное устройство, военное снаряжение, антиукраинская символика.

Фото с сайта СБУ

СБУ продолжает осуществлять в Харькове и регионе антитеррористические меры с целью нейтрализации диверсионных групп и проводит поиск исполнителей подрыва стелы на проспекте Правды.

Как сообщалось, во вторник неизвестные около 3:30 пытались взорвать стелу с укрепленным на ней флагом Украины на проспекте Правды.

Пострадавших в результате взрыва нет.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.