СБУ задержала террористов, собиравшихся сбить самолет на День Независимости

3_main

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали группу преступников, которые совершили ряд диверсий на территории Харьковской области и останавливаться на этом не собирались.

В пресс-службе СБУ «Новому Региону» сообщили, что участники террористической группы получали указания от российских спецслужб. Их вербовали из числа местных жителей, снабжали оружием и планами, а по совершению диверсии требовали отчетов в виде видео- и фотозаписей.

Как выяснило следствие, эта группа совершила вооруженное нападение на Харьковский бронетанковый завод, также боевики пытались взорвать грузовой поезд на перегоне Змеев-Занки. Следующим их заданием было сбить самолет сил АТО накануне Дня Независимости.

Задержали группу из 6 человек возрастом от 21 до 53 лет в Харьковской области. При задержании у них изъяли 2 РПГ, а при обыске нашли целый арсенал: 3 РПГ, РПВ «Шмель», 2 АК, пистолет Макарова, 5 гранат РГД-5, 7 подствольных гранат, боевые патроны и флешку с записями прежних «подвигов».
До суда, который будет рассматривать обвинение по ст.258 (террористический акт, заключение на срок 5-10 лет), диверсанты останутся под стражей.

sbu18083

sbu18081

sbu18082

NR2.com.ua

Добавить комментарий