СБУ завела дело на советника Путина

495697754

Служба безопасности Украины завела уголовное дело на Сергея Глазьева, советника российского лидера Владимира Путина. Об этом сообщает телеканал «Дождь»

Производство открыли по статье «публичные призывы к развязыванию военного конфликта». По словам Валентина Наливайченко, руководителя СБУ, его ведомство хочет получить показания Глазьева против председателя донецко-луганского парламента Олега Царева, а также и.о. главы Крыма Сергея Аксенова.

«Ему следует дать показания — что именно Аксенов, Царев ему советуют, какие именно задания эти люди от него получают», — заявил Наливайченко. Он отметил, что украинские правоохранители возлагают на советника Путина ответственность за планирование «военных операций» и тому подобные действия.

Накануне стало известно, что дело на Украине завели на главу МИА «Россия Сегодня» Дмитрия Киселева. Он же в ответ назвал процесс против него «фантазиями нациков в Киеве». Тем не менее украинские следователи полагают, что он имеет отношение к «содействию террористической деятельности».

Новости@mail.ru

Добавить комментарий