«Сегодня наша главная задача — построение мощной линии обороны»

img_3750_1

Как засвидетельствовали события на Дебальцевском плацдарме в феврале с.г., слабым местом украинского командования остается оборона. Сделаны ли Генштабом выводы из событий месячной давности – большой вопрос. Тогда как российско-террористические войска явно не стремятся к мирному диалогу.

Координатор группы ИС Константин МАШОВЕЦ:

— Оборудуемые ныне силами АТО взводные и ротные опорные пункты в ситуации, когда противник не скован в манёвре и сосредоточении сил и средств, а вы не в состоянии обеспечить даже огневой контроль за линией соприкосновения с противником, явно малоэффективны. Сознательный отказ от «активной обороны» в такой ситуации нельзя считать также особо правильным. Также необходимо существенно наращивать тактическую грамотность командиров соответствующего звена. Пора понять, что умением оборудовать взводный или ротный опорный пункт тактическая грамотность командира не исчерпывается.

Лидер Радикальной партии Украины Олег ЛЯШКО (комментарий на странице политика в Facebook):

Директор военных программ Центра Разумкова Николай СУНГУРОВСКИЙ (анализ на интернет-сайте Новое время):

— Риск новой эскалации сохраняется. Начать могут с удара севернее Донецка или со стороны Луганска, а после того, как мы перекинем туда свои силы, организованное и хорошо подготовленное наступление пойдет на мариупольском направлении в сторону Крыма (…) Запад, конечно, называл Мариуполь «красной линией». Но установленные Западом линии пересекались уже столько раз, что их никто не воспринимает серьезно. Так и Мариуполь может стать очередной чертой, которую Путин перешагнет, не задумавшись, а Запад за это всего лишь погрозит ему пальцем.

Информационное Сопротивление

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.