Сегодня в ЕС решат, признавать ли ЛНР и ДНР террористами

a27ca0b8e7d37b25cbb2152f9e84e41b1410097744

Председатель представительства ЕС в Украине Ян Томбинский также опроверг существование раскола в позициях Европы и США по украинскому вопросу

Сегодня, 19 января, министры иностранных дел стран ЕС рассмотрят возможность признания ЛНР и ДНР террористическими организациями. Об этом во время Марша мира в Киеве заявил председатель представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский.

Дипломат также опроверг существование раскола в позициях Европы и Соединенных Штатов по украинскому вопросу. «Европейский союз сейчас не меняет свои подходы к России. Дискуссии — есть, ведь ЕС — союз демократических стран. Но ясно, что единство ЕС и США на этом пути является доказанной. И она за последний год была продемонстрирована», — цитирует Яна Томбинского Голос Америки.

Напомним, в Киеве 18 января состоялся Марш мира для почтения памяти погибших мирных жителей под Волновахой 13 января и других жертв обстрелов российскими и пророссийскими боевиками населенных пунктов и позиций украинских военных на востоке Украины.

ЛІГАБізнесІнформ

Добавить комментарий