Сегодня в Раде развернется ожесточенная борьба за три антикоррупционных законопроекта, необходимых для безвизового режима с ЕС, — Парубий

981D0B90-0476-4F65-91AA-826A067AB819_cx4_cy16_cw89_mw1024_mh1024_s

Сегодня Верховная Рада планирует рассмотреть и принять 12 законопроектов, которые необходимы для одобрения Евросоюзом либерализации визового режима с Украиной.

Об этом в своем блоге на УП пишет первый вице-спикер Андрей Парубий, передает Цензор.НЕТ.

«Вчера, сразу после закрытия заседания Верховной Рады, к вечеру работал в двух ключевых для сегодняшнего голосования комитетах — по вопросам предотвращения и противодействия коррупции (председатель Егор Соболев) и по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности (председатель Андрей Кожемякин). Дискуссии были сложные и жесткие, но в итоге удалось выйти на согласованные совместные решения. Значение сделанной работы трудно переоценить. Принятые решения открывают нам возможность уже сегодня в Верховной Раде Украины принять пакет законов, необходимых для визовой либерализации и одновременно являются ключевыми антикоррупционными законами. Украина стоит на пороге эпохального решения — либерализации визового режима с ЕС. Задача парламента — выполнить обязательства перед ЕС и принять сегодня 12 необходимых законов», — рассказал он.

«Это будет непростой день и непростая парламентская битва. Во-первых, самая ожесточенная борьба развернется за три антикоррупционные законопроекта 2540а, 2541а, которые предусматривают усовершенствование процедуры наложения ареста на имущество, приобретенное коррупционным путем и расширение сферы применения специальной конфискации, а также создание Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (законопроект 3040). Принятие этих законов — решительный удар украинского парламента по темным коррупционных схемах, которые до сих пор существуют в Украине», — разъяснил нардеп.

«Во-вторых, Кремль мобилизуем все свои силы, всю свою агентуру, чтобы не допустить принятия европейского пакета. Потому что каждый шаг в Европу вырывает Украины из лап кремлевской умирающей империи. Поэтому я призываю народных депутатов к максимальной мобилизации. Ради тех студентов, которые два года назад вышли на Майдан за свою европейскую мечту, ради тех собратьев, которые горячей зимой 2014-го на Майдане отстаивали свой ​​европейский выбор и ради наших героических воинов, которые с оружием в руках отстаивают наш европейский выбор на Восточном фронте. Ради достойного будущего наших детей. Верю, что у нас совместными усилиями все получится, потому что Украина — это Европа!», — резюмировал Парубий.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий