Селезнев: Размещая 50 тысяч военных на границе с Украиной, РФ пытается «надавить» на Киев

nato-zajavilo-o-vhode-rossijskih-vojsk-na-territoriju-ukrainy-2014-11-12-17-52_1

Спикер Генштаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев считает, что размещение 50 тыс. российских военных на границе с Украиной — попытка давления со стороны РФ.

«Как нам известно, на госгранице между Украиной и Россией находятся около 50 тыс. военнослужащих РФ. Таким образом Россия пытается оказывать давление на украинскую сторону, которая заняла принципиальную, твердую позицию на переговорах в Минске», — сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

При этом спикер Генштаба подчеркнул, что обстрел Сартаны (пригород Мариуполя) в ночь на понедельник является еще одним подтверждением того, что противник «не гнушается любых вариантов, направленных на максимальное обострение в ситуации» в Донбассе. «Представители так называемых ДНР и ЛНР не ищут мира, а максимально нагнетают обстановку», — цитирует Селезнева «Интерфакс-Украина».

Как сообщалось, в ночь на 17 августа ополченцы ДНР начали массированный обстрел из тяжелой артиллерии пригородов Мариуполя. Под обстрел попали поселки Сартана и Лебединское. В результате артиллерийского обстрела два человека – мужчина и молодая женщина погибли, ранения получили шесть мирных жителей, среди которых 10-летний ребенок.

Разрушены более 50 жилых домов и хозяйственных построек, поврежден газопровод. Данные относительно разрушений и пострадавших еще уточняются.

По факту обстрела начато уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт). В Мариуполе объявлен день траура по погибшим в Сартане.

Росбалт.RU

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.