Сенатор США Коркер просит Обаму предоставить оружие Украине: «Мы не можем позволить Украине проиграть». ДОКУМЕНТ

539165

Американский сенатор-республиканец, председатель Комитета по международным отношениям Сената США Боб Коркер надеется, что президент США Барак Обама продемонстрирует четкую позицию по Украине в соответствии с положениями «Акта о поддержке свободы в Украине 2014 года», который Сенат и Палата представителей приняли единогласно 13 декабря 2014.

Об этом говорится в письме Коркера, адресованного Обаме от 5 февраля текущего года, которое первый заместитель председателя парламентской фракции «Народный фронт», бывший командир добровольческого батальона «Миротворец» Андрей Тетерук опубликовал на своей странице в социальной сети «Фейсбук», передает Цензор.НЕТ.

В частности, в письме Коркер отмечает, что данный закон предполагает разрешение на предоставление необходимой летальной военной поддержки украинскому правительству и требование администрации предоставить отчет Конгрессу до 15 февраля 2015 года с определением статей обороны и пр., которые будут предоставлены Украине.

Коркер выразил надежду на то, что администрация продемонстрирует четкую позицию и готовность предоставить Украине летальную поддержку, поскольку это критически важно, учитывая крайне острую ситуацию на востоке Украины.

640x854

640x854

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий