Сепаратисты стягивают подкрепление и оружие на Донбасс

Боевики ДНР и ЛНР стягивают оружие и подкрепление
Боевики ДНР и ЛНР стягивают оружие и подкрепление

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе продолжает фиксировать военное вооружение боевиков в нарушение Минских соглашений.

Об этом говорится в отчете миссии по 1 декабря, опубликованном сегодня.

Представители миссии зафиксировали наличие запрещенного согласно приложению к Минским соглашениям вооружения за пределами определенных для его отвода мест.

В частности, на военном полигоне в контролируемом боевиками ЛНР поселке Шимшиновка инструкторы ОБСЕ заметили один основной боевой танк Т-64 и один танк в районе контролируемого боевиками ДНР села Безымянное.

Наблюдатели ОБСЕ обнаружили сосредоточение военной техники возле контролируемого боевиками ЛНР поселка Бугаевка.

В частности, в пределах 25-километровой зоны безопасности инструкторы ОБСЕ зафиксировали 14 артиллерийских установок на буксире, 24 основных боевых танков, 100 единиц неопределенной бронетехники и 30 грузовиков.

Также миссия обнаружила четыре боевые машины пехоты на военном полигоне в Шимшиновке и три военных грузовика, которые перевозили вооруженных людей недалеко от Краснодона в направлении Луганска.

На контролируемой боевиками ДНР территории в районе села Октярь были замечены два военных грузовика без регистрационных номеров.

В свою очередь на контролируемой Украиной территории были зафиксированы 12 бронетранспортеров и более 20 грузовиков в районе Авдеевки, которые направлялись в сторону Краматорска.

В районе Новоайдара Луганской области в разных местах было замечено два бронетранспортера БТР-70. Один из них перевозил солдат.

Как сообщали podrobnosti.ua, Кремль выдвинул ультиматум ОБСЕ по контролю границы.

podrobnosti.ua

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.