Сергей Миронов угрожает Украине

326464

Как сообщает издание Крыминформ, депутат Госдумы Сергей Миронов (фракция «Справедливая Россия») будучи в Севастополе заявил, что если в действиях высшей власти Украины не произойдут реальные изменения, то в понедельник, 9 июня, в Госдуму России будет внесен проект решения о геноциде народа на юго-востоке Украины.

Агентство «Лига. Новости» цитирует депутата:

«У России свои национальные интересы, которые мы отстаивали, отстаиваем и будем отстаивать, в том числе, на востоке и юге Украины, когда сейчас там люди вынуждены с оружием в руках защищать свое право быть людьми, говорить на родном русском языке, самим определять свою судьбу. Будем надеяться, что господин Порошенко, вступивший в должность, выполнит те обещания или свои планы, о которых он проинформировал Владимира Путина в Нормандии. Но, как у нас на Руси говорят, надейся на лучшее, а готовься к худшему».

При этом справоросс отметил, что в связи с этим Россия должна думать о том, что следует дальше делать (цитата):

«Рассчитываю на то, что если позитивные изменения произойдут, то это будет один разговор. Если будет продолжена карательная операция, которую… почему-то называют борьбой с террористами, то будут совершенно другие предложения».

Как он видит практическую реализацию своей угрозы, Миронов не уточнил. Однако добавил следующее (еще одна цитата):

«Сегодня мы видим начало процесса собирания земель русских, и я абсолютно убежден, что последует и дальнейшее прирастание земель русских».

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в своей инаугурационной речи изложил свой мирный план по урегулированию ситуации в Донбассе. План Порошенко предусматривает разоружение всех, кто взял в руки оружие, амнистию, обеспечение коридора для ухода наемников и мирный диалог, а также досрочные местные выборы на Донбассе и пакет экономических реформ.

Одновременно Порошенко заявил, что никаких переговоров с террористами не будет.

Новости России

2 комментария

Добавить комментарий