Сестра Савченко: Действия мировых политиков малозаметны – ВИДЕО

916871dddf63f491cd246

Мировые политики пытаются что-то делать для освобождения украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, но результаты пока мало заметны.

Об этом в видеокомментарии УНН

сказала сестра заключенной в России летчицы Вера Савченко.

В.Савченко, защищая сестру Надежду, побывала уже в пяти странах. Рассказывает, что к ней везде прекрасно относятся, в том числе и в России.

“Москвичи очень активно поддерживают Надю. Это конечно определенная группа людей, которые ходят на каждый суд.

Возможно, у меня просто марафон и вот такие вот шоры, и я вижу только эту проблему, я не чувствую, что мир бросил Надю.

Напротив, мировые политики как-то что-то пытаются делать, и делают. Но результаты пока такие конкретные мало заметны”, – подчеркнула В.Савченко.

По словам В.Савченко, сил в борьбе за сестру у нее хватит настолько, насколько нужно.

“Здесь главное не думать, как я устала. Делай дело – выполнишь. Будешь тогда отдыхать в полный кайф. Если бы еще только Надя там.

А то у нас полстраны в огне и такое количество жертв, и таких Надь уже столько зарыты в землю. Поэтому не имеешь морального права заныть”, – сказала В.Савченко.

В.Савченко по специальности архитектор, заканчивала КНУСА. До начала военный действий в Украине постоянно работала по специальности.

“Имею построенные объекты. Они мне очень нравятся. Это небольшие частные дома. А так, что-то глобальное я надеюсь, впереди. Внимательно следила за конкурсом идей преобразования центра Киева “Территория Достоинства”.

Принимала в этом участие, когда только начиналась война на Востоке. Была на одном заседании. Я разработала тоже проект. Это проект пешеходного моста, который соединит Владимирскую горку с Мариинским парком.

Мост очень классный – мост Небесной Сотни, радостный, в витражах, с навесом, где могут фотографироваться свадьбы. Очень хотелось бы, чтобы нашим ребятам светлая память была на таком объекте.

Потому что все эти бетонные, каменные и гранитные плачущие глыбы никому ни радости, ни особого эстетического удовольствия не приносят, и красоты не добавляют городу.

Но я не успела подать этот проект на конкурс, пропустила, когда это все было. Возможно, какой-то мэр когда-то меня услышит и это будет сделано”, – рассказала В.Савченко.

Как сообщал УНН, 17 июня исполнился год с момента, когда украинская летчица Надежда Савченко попала в российскую тюрьму.

Адвокат Н.Савченко Марк Фейгин подал в следственный комитет России заявление о похищении ее подзащитной с территории Украины. За немедленное освобождение Надежды Савченко неоднократно высказывался ЕС.

glavpost.com

Добавить комментарий