Шеф Пентагона Картер: В ближайшие дни Россия может понести потери в Сирии

File photo of U.S. Deputy Secretary of Defense Carter adjusting his glasses during his meeting with Japanese Senior Vice Defence Minister Watanabe during their meeting in Tokyo

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что Россия в ближайшие дни может понести потери в Сирии.

Об этом он сказал журналистам во время пресс-конференции, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. «Россия может столкнуться с тяжелыми потерями в Сирии в ближайшее время», — заявил Картер по итогам заседания Совета НАТО на уровне министров обороны. По его словам, США продолжат консультации с Россией о безопасности полетов в Сирии.

Картер также заявил, что запуск Россией крылатых ракет по целям в Сирии без предупреждения является «непрофессиональным действием». По его словам, российская ракета пролетела в нескольких милях от американского беспилотника.

«Мы считаем непрофессиональными действия России в Сирии: нарушение воздушного пространства Турции, которое является воздушным пространством НАТО, запуск без предупреждения крылатых ракет, которые прошли в нескольких милях от американского беспилотника», — сказал Картер. В то же время он подчеркнул, что США «продолжат консультации с Россией о безопасности полетов в Сирии».

РФ продолжает поддерживать действующего сирийского президента Башара Асада. Правительственные войска Сирии проводили наземные операции при поддержке авиации РФ. В Госдепартаменте США сообщили, что менее 10% ударов российской авиации было направлено на позиции ИГИЛ, чаще под удары попадают повстанцы против режима Асада.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий