Шендерович о боях в Грозном: это напоминание о том, как непрочна авторитарная власть

Terrorist attack in Grozny

Бои в Грозном, который был атакован боевиками, это, в первую очередь, напоминание о сложной ситуации в Чечне, которая удерживается авторитарной властью.

Такое мнение выразил писатель Виктор Шендерович в интервью «Эху Москвы».

«Это не теракт, это напоминание о том, как непрочна авторитарная власть. Кадыров там (в Чечне — ред.) всесилен до тех пор, пока он опирается на поддержку российского бюджета и российских силовиков. Как только, — а это будет в историческом плане довольно скоро – у России просто не будет сил поддерживать свои марионеточные режимы по краям империи, там будет, судя по всему, очень большая кровь», — дал он мрачный прогноз.

«Потому что тейповое равновесие было нарушено, нарушено трагически. И не надо быть большим мудрецом, чтобы предположить, что никакого страсбургского выхода (через решения Европейского суда по правам человека — ред.) из чеченской ситуации… там не по страсбургским будут, там будут как-то по другим представлениям и понятиям компенсировать кадыровский беспредел последних лет», — добавил Шендерович.

Как сообщал «Обозреватель», в результате атаки Грозного погибли 10 правоохранителей, 9 боевиков и, по разным данным, от одного до двух мирных жителей.

Обозреватель

Добавить комментарий