«Широкино разрушено на 80%, вся территория усыпана неразорвавшимися боеприпасами», — замглавы СММ ОБСЕ Хуг

73691606bb2d5657d65c2b2d731f71f6

Село Широкино Донецкой области разрушено на 80%, в поселке не осталось ни боевиков «ДНР», ни мирных жителей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Интерфакс-Украина», об этом заявил журналистам замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг в субботу вечером.

«Нами были зафиксированы огромные разрушения, особенно в южной части поселка. По нашим оценкам, разрушенными являются 80% домов в этом поселке, причем эти 80% уже не подлежат восстановлению. Также мы заметили, что вся территория поселка усыпана неразорвавшимися боеприпасами», — сказал он по результатам двухчасового субботнего пешего осмотра Широкино.

Кроме этого, Хуг отметил полное отсутствие мирного населения и боевиков «ДНР». «По нашим наблюдениям в поселке не остается ни одного гражданского лица, по крайней мере, в тех частях поселка, которые мы лично осмотрели. Также мы не заметили никаких признаков присутствия «ДНР» здесь, все укрепления, блок-посты и частные дома, которые ранее занимались этими силами, на данный момент являются покинутыми», — сказал замглавы СММ ОБСЕ.

Хуг также подчеркнул: «Сегодня пока мы были в Широкино, мы отметили, что никогда раньше в этом поселке не было также спокойно, как во время нашего пребывания».

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.