«Школьник, обманутый Навальным», оказался студентом Академии госслужбы

Дмитрий Молчанов, который оказался не школьником, а студентом Академии госслужбы
Фото: Алексей Абанин/ RTVi

Пользователи соцсетей разоблачили «обманутых школьников», которые пикетировали ОВД Коньково, откуда после административного ареста должен был выйти политик Алексей Навальный. Как минимум один из молодых людей оказался студентом РАНХиГС и предполагаемым участником движения «Молодой гвардии «Единой России». Расследование опубликовано в блоге журналиста «Эха Москвы» Александра Плющева.

Фотографии пикетирующих опубликовал корреспондент издания RTVi Алексей Абанин. На них трое молодых людей, которые представились ходившими на митинг 26 марта школьниками, пикетируют спецприемник с плакатами «Ты обещал, ты обманул», «Где наши 10000 евро», имея в виду пост Алексея Навального, в котором он пообещал помочь каждому задержанному на митингах составить жалобу в Европейский суд по правам человека. Молодых людей задержали. Эта история широко освещалась в СМИ.

Фото: Алексей Абанин/ RTVi

После этого пользователь «Твиттера» под ником «Суровый Томск» провел мини-расследование и выяснил, что один из участников пикета Дмитрий Молчанов является не школьником, а студентом Академии госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС). В качестве доказательств приводятся информация со страницы молодого человека в соцсетях, скан приказа о зачислении и фотография студенческого билета Молчанова, которую он сам выложил в «Инстаграме». Молодой человек при этом временно закрыл свои страницы в соцсетях и позже удалил из них некоторую информацию, например, вышел из группы «Молодогвардейцы Юго-Западного округа».

Добавим, ранее журналист Александр Плющев опубликовал расследование пользователей о «фабрики скорби» — группе участников движения «Антимайдан», которые регулярно посещают акции памяти, посвященные знаменитым людям, и возлагают цветы на камеру.

Фото: Алексей Абанин/ RTVi

Алексея Навального задержали 26 марта на несогласованном митинге против коррупции, который он сам же инициировал. Суд признал его виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП) и арестовал на 15 суток, а также оштрафовал на 20 тыс. рублей за организацию массового мероприятия, не являющегося публичным. Накануне он вышел на свободу. Вывести людей на акции протеста Навальный решил после того, как власти не отреагировали на фильм возглавляемого им Фонда по борьбе с коррупцией о премьер-министре России Дмитрии Медведеве. В своем расследовании ФБК обвинил главу правительства РФ в коррупции. В большинстве городов митинги не были согласованы, но люди все равно вышли на улицу.

Znak

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий