Шлосберг: Власти РФ пытаются пережить кризис за счет граждан

Адольф путин

Российское государство пытается пережить экономический кризис за счет граждан. Об этом в своем блоге заявил экс-депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг.

“Перед российским государством встал выбор: что спасать – военные расходы или доходы граждан. Власти не изменили себе – война в их головах давно победила благосостояние народа”, – отметил Шлосберг. По его словам, в итоге народ ежедневно платит за войну своим благосостоянием.

“Замораживание зарплат и социальных пособий, отказ от индексации накопительной части пенсии (после чего она по сути перестала быть накопительной), отмена многих чувствительных социальных льгот и выплат бюджет ожидаемо не спасла: война требует много больших затрат, а экономика просто перестала давать деньги: обрушение цен на нефть и перекрытие рынков лишило российский бюджет значительной части поступлений. В такой ситуации президент и его правительство принимают вполне логичное в их системе ценностей и координат решение: повысить налоги. То есть залезть в те же кошельки тех же граждан, но с другой стороны”, – считает политик.

Шлосберг также отметил, что от действий государства теряют и бедные, и богатые.

Росбалт

Добавить комментарий