Шойгу и Путина в Сибирь за такую «работу» — мать погибшего в Украине российского военного

585573

Российские власти продолжают воздействовать на родственников погибших в Украине военных РФ, чтобы скрыть их смерти.

Об этом на своем сайте написала российская правозащитница, основатель группы «Груз-200 из Украины в Россию» Елена Васильева:

«Хочу привести цитату из одного письма матери, которая получила свой Груз-200 в Костроме. Они с другими матерями на связи. И, по сути, мне был задан коллективный вопрос через эту маму. По понятным причинам, не имея на то ее согласия, я не назову имени. Но она задает вопросы, и ждала на них ответов:

Допустим, Вы пришлёте мне журналистов… где выйдет отснятый материал? Центральные СМИ все путинские, не центральные мало кто смотрит, Интернет есть не у всех. Как мы с Вами вызовем резонанс? В нашей местной газете даже запретили людям выражать нам соболезнования поначалу, т.к. был приказ сверху с указанием нашей фамилии. Потом, правда, смилостивились.

Вы пишете, что «на защиту своей страны встал весь народ». Откуда тогда беженцы? Ведь бегут не только женщины и дети, что же они не встали на защиту своей страны, как когда-то русский народ поднялся весь против немцев? И кто такие ополченцы, они что, не хотят жить в свободном развивающемся государстве? Почему украинская армия и народ не может с ними справиться? Почему украинцы не посылают проклятия и обращения о прекращении воевать в сторону ополченцев, а только гнобят русских? Почему принимают гуманитарку, если она им так не нужна?

С Путиным то всё понятно — подлец ещё тот. Наши ребята выполняли приказ, они военные и давали присягу, здесь тоже всё понятно. А вот почему командиры не смогли их уберечь, почему военные, оказавшись отрезанными от основной колонны, не могли выйти на связь со своими, зато были быстренько обнаружены и расстреляны украинской армией. Почему техника во время движения колонны сломалась, и поэтому ребята отстали. И ещё много и много вопросов. Кто ответит за гибель наших сыновей? Столько подразделений брошено в эту мясорубку. Похоже, наши военные совсем не умеют воевать, раз несут такие потери. Шаманова, Шойгу, да и Путина в Сибирь на рудники за такую «работу» да и остальных отцов-командиров на переподготовку срочно отправить надо.

Вы пишете «они формируют добровольческие батальоны» чтобы сражаться «с фашистами настоящими, т.е. с нами», читай с нашими детьми. С кем же тогда сражается украинская армия, тоже с нами? Она что, не справляется что ли, что ей нужны ещё и добровольческие батальоны? Почему эти добровольцы не вступают в армию а сражаются сами по себе и ещё где-то добывают оружие?

В общем, вопросов у меня не убавилось. Спасибо, Елена, что находите время общаться со мной и помогаете разобраться в ситуации…

Я подробно разъясняла ей, что на деле происходит в Украине. Матери готовы остановить войну, но не понимают как.

Зато минобороновские власти знают, как заставить их молчать. И устраивают «показательные порки» родственникам погибших. И в Каменке, и на Спутнике, и в Екатеринбурге и в других регионах России действуют одинаково.

Один позвонивший мне офицер из Санкт-Петербурга, который уже был в «командировке» в Украине, пояснял:

— Приходит груз-200, родственникам говорят: молчать. Если промолчите, то получите и компенсации, и ежемесячные выплаты по потере кормильца.

В регионах зарплаты крайне низкие. И жены погибших, часто перессорившись со свекровями, молчат, и свекрови понимают, что ребенка надо поднимать, тоже наступают себе на горло. А если кто из них не выдерживает, и обращается в местную прессу, у этой семьи сразу отнимают и льготы и пособие по утрате кормильца. Вот такая петрушка. И еще натравливают на них тех, кто уже получает компенсацию: незачем пытаться задать вопрос о причине гибели мужа-сына, иначе и мы лишимся компенсаций.

Вот и обречен российский военнослужащий, погибший ни за что не известно где, быть тайно похоронен без славы и почестей.

Были и такие письма:

… помогите найти сына…, но не публикуйте открыто обращение. Вон, ВКонтакте, на стенах родственникам такое пишут, читать страшно…

И на вопрос: а как же тогда искать, отвечают: ну как-нибудь.

…пропал брат, мы везде писали и звонили, потом в его вещах порылись, он, засранец, все свои документы дома оставил. Вот и думаем, а может он в плену. Я перешлю его паспорт, и номер телефона мой… он хорошо знает. Помогите поискать среди пленных.

Конечно, в вопросах поиска надо быть очень деликатными. Но порой стоит озвучивать имена пропавших.

Так случилось с Долговым и Кустовым. Мама Долгова часто мне звонила, в конце концов, на свой страх и риск мы в группе «Груза-200» опубликовали его фото, зачислили в без вести пропавшие. А Кустова вообще изначально нам подтвердили, как погибшего.

Но счастье, парни вернулись домой. И в этом счастье мамы просто забыли нам сообщить, что потеряшки нашлись. И опять молчат. Неизвестно, где пропадали, быть может были ранены.

Жена одного из направленных из Крыма в ДНР просила помочь найти.

… неделю назад их отправили в ДНР, а теперь мне сообщают, что он под Волгоградом в госпитале…

А через пару дней она сама написала: вы были правы, он погиб… и еще пять моих знакомых потеряли мужей — не выходят на связь..Тоже отправлены в ДНР.

И они заняты теперь поисками тел погибших.

Но не все так трагично. Российские СМИ делают все, чтобы гасить протесты. А они нарастают в самых разных формах. Например, один военный рассказывал, как жены приехали в Каменку в воинскую часть, узнав что их мужей готовы отправить маршем в Украину. Туда назад не вернулось много военнослужащих с «учений». Жены отбили почти 100 человек — офицеров. Бучу замяли, но военнослужащих не отправили.

Так же поступили некоторые жены и с Печенгскими морпехами: звонили, требовали, умоляли вернуться и разорвать этот чертов контракт — и морпехов отозвали. На их место, конечно, пришли другие. Но жены спасли своих мужей и на севере, и на северо-западе России.

Отрадно было слышать, как еще один офицер, позвонив, сказал:

— Мы на закрытых форумах обсуждаем ситуацию в Украине. Абсолютно безбашенные мудаки (извините, слов из песни не выкинешь), сами не знают, что там происходит, особенно, по потерям. Их вообще стараются не замечать. И на всю Россию только Вы пытаетесь помочь российским семьям… Спасибо огромное…

Ну, вперемешку с просьбами о помощи, благодарностями, встречаются и такие: «жирная свинья, жри свои печенюшки…», «…Родину продала, врагам помогаешь…»

Думаю, что российские офицеры, побывавшие в котле сражений, брошенные на выживание, с удовольствием начистили бы зад троллям, которые потеряли и утратили любую человечность.

Обозреватель

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.