Шойгу заявил, что численность террористов в Сирии растет, несмотря на удары российской авиации

Численность террористов в Сирии и Ираке составляет около 60 тысяч человек, заявил министр обороны России Сергей Шойгу на итоговом заседании коллегии Минобороны России.

«Расширяется зона влияния «Исламского государства». Боевиками захвачено около 70% территории Сирии и большинство районов Ирака»

, — сказал он.

«Существует угроза переноса их действий в Центральную Азию и на Кавказ»

, — подчеркнул министр.

По словам Шойгу, российская авиация уничтожила в Сирии свыше 8 тысяч объектов инфраструктуры террористов. «Всего боевая авиация совершила около 4 тысяч боевых вылетов и уничтожила свыше 8 тысяч объектов военной инфраструктуры террористов», — сказал он, подчеркнув, что в результате «Исламское государство» несет «существенный ущерб».

Ранее замглавы военного ведомства Анатолий Антонов заявил, что в рядах запрещенной в РФ организации «Исламское государство» воюют 25-30 тысяч иностранцев, в том числе из России. ЦРУ оценивало численность группировки примерно в 30 тысяч человек, тогда как власти Ирака заявляли о 200 тысячах боевиков.

Ранее на заседании президента РФ Владимир Путин приказал «действовать предельно жестко» и уничтожать любые цели, угрожающие группировке в Сирии. При этом он не конкретизировал, какие угрозы имеет в виду.

Росбалт.RU

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.