Штаб АТО заявил о значительной активизации обстрелов со стороны боевиков

За сутки боевики 16 раз обстреляли украинских военных
За сутки боевики 16 раз обстреляли украинских военных

В пятницу, 4 декабря, боевики значительно активизировали обстрелы военных частей и подразделений Вооруженных сил Украины вдоль линии разграничения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«С 9.00 враг четыре раза открывал прицельный огонь по нашим опорным пунктам в Зайцево, Майорске и Новгородском с 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. При этом обстрелы Зайцево и Майорска продолжались около трех часов. Вооруженные силы Украины дважды открывали огонь с не запрещенного минскими договоренностями стрелкового оружия», — говорится в сообщении штаба в Facebook.

Помимо этого, за сегодняшний день террористы провели еще 12 неприцельных обстрелов позиций ВСУ в районе Песков, Зайцево, Новгородское и Красногоровки.

«Подавляющее большинство обстрелов — 7 раз — было сосредоточено на Новгородском. Преступники вели огонь из стрелкового оружия, автоматических и станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, 82-мм минометов, а также вооружения БМП-2», — сообщает штаб АТО.

Напомним, за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погиб один украинский военный.

nv.ua

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.