Швеция предупреждает о возможности ухода своих компаний из России

030133h46jvgo860799joc

Посол в Москве возмутилась «наездом» налоговиков на Oriflame.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Прайм, посол Швеции в России Вероника Бард Брингус заявила, что шведские компании могут уйти из России в связи с конфликтом вокруг Oriflame, которую обвинили в уклонении от уплаты налогов. «Несмотря на то что компания вложила миллионы шведских крон в Россию, для них создает проблемы налоговая служба и другие ветви российской власти, в том числе продолжают требовать, чтобы компания платила роялти, несмотря на то, что есть судебное решение, что им не надо это делать, и эти требования не соответствуют международному праву.

В такое сложное время это может привести к тому, что русские лишатся работы», — сказала посол на встрече с председателем комитета российского парламента по международным делам. «Мы говорим о 400 шведских компаниях, которые работают в России. Многие из них сделали очень серьезные инвестиции, здесь расположено производство, но, к сожалению, климат для бизнеса не улучшается. Это компании, которые не просто приехали заработать деньги, они сделали вклад в Россию и хотят здесь работать. Но если они будут испытывать создаваемые со стороны власти проблемы, они могут передумать», — подчеркнула дипломат.

Швеция в России представлена такими крупными компаниями, как, например, мобильный оператор Tele2, производитель бытовой техники Electrolux, автомобильная компания Volvo (у нее есть завод в Калуге), телекоммуникационная компания Ericsson, одежная компания H&M.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Швейцария продлила действие санкций против РФ.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.