Швейцария обещает способствовать возврату в Украину денег Януковича

Швейцария обещает способствовать возврату средств, украденных беглыми диктаторами
Швейцария обещает способствовать возврату средств, украденных беглыми диктаторами

Глава департамента международного права в МИД Швейцарии Валентин Цельвегера заявил о том, что власть страны ведет сотрудничество с руководством множества стран для возвращения денег, украденных беглыми руководителями.

Среди таких стран называют Гаити, Египет, Украину и Тунис, — передает Зеркало недели.

Таким образом, Украина имеет шанс быстрее вернуть в страну средства, незаконно полученные экс-президентом Виктором Януковичем.

«Власти Швейцарии пока сотрудничают с рядом стран, такими как Гаити, Египет, Тунис и Украина, для возвращения преступных активов, замороженных на швейцарских счетах после смены власти в этих странах», — заявил Цельвегера.

Также, до конца года планируют принять закон, который ускорит процесс возврата средств, незаконно выведенных в Швейцарию.

11 августа Виктор Янукович не пришел в Генеральную прокуратуру Украины для проведения следственных и процессуальных действий, его представляет адвокат Виталий Сердюк.

Как сообщалось, Генпрокуратура вызвала Януковича 11 августа для проведения следственных и процессуальных действий. В то же время его защита заявила о том, что согласовывает с органами следствия порядок проведения допроса в режиме видеоконференции.

28 июля была начата процедура заочного осуждения шести бывших высокопоставленных украинских чиновников, в том числе экс-президента Януковича. Таким образом, суд начал процедуру их заочного осуждения.

В Генпрокуратуре ранее заявляли, что не получили подтверждений о местонахождении Януковича ни от него самого, ни от представителей Российской Федерации.

В ряде уголовных производств, в которых подозреваемым проходит Янукович, он объявлен в розыск в связи с тем, что скрывается от следствия.

nv.ua

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.