Силы АТО отбили нападение боевиков близ Майорска

9_main

За минувшие сутки на донецком направлении боевики совершили 18 обстрелов, на луганском — два обстрела, а под Майорском на артемовском направлении террористы осуществили безуспешную атаку.

Такие данные по состоянию на 5:00 вторника привел и.о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, пишет Украинская правда.

«На донецком направлении за прошедшие сутки было наиболее напряженная обстановка в районе населенных пунктов Пески, Водяное, Тоненькое, Опытное, Авдеевка, а также в районе шахты Дутовская. Там за сутки боевики 18 раз нарушали условия прекращения огня — вели огонь из автоматических гранатометов, минометов, а также использовали артиллерию», — сказал он.

На Артемовском направлении за сутки зафиксировано четыре обстрела позиций сил АТО и одно боестолкновение.

«В течение 30 минут длился бой в районе населенного пункта Майорское. Там находится одно из подразделений сил антитеррористической операции. Нападение боевиков было отбито, объект находится под нашим контролем», — заявил Селезнев.

Кроме того, по данным и.о. спикера Генштаба ВСУ, боевики дважды наносили артиллерийский огонь по украинским позициям в районе Троицкого. Также из противотанковых управляемых ракет обстреляли позиции сил АТО в районе населенного пункта Луганское.

На луганском направлении боевики дважды нарушили режим прекращения огня. С 23:00 до 23:16 вели огонь из стрелкового оружия по украинским подразделениям, расположенным возле населенных пунктов Крымское и Сокольники, с 23:25 до 23:50 также открывали огонь по опорным пунктам ВСУ в этом районе.

На юге зоны АТО за сутки зафиксировано два обстрелы сил АТО в районе поселка Широкино: в период с 9:30 до почти 1-й ночи там длился бой.

«Боевики силами до 30-ти военнослужащих при поддержке танка пытались атаковать наши позиции. Силы антитеррористической операции этот бой выдержали, атака боевиков была отбита, и те подразделения, которые находятся в районе н. п. Широкино продолжают сдерживать агрессию противника на определенных рубежах и участках», — сказал Селезнев.

Ранее в пресс-центре АТО сообщили, что ночь на 10 марта в зоне проведения антитеррористической операции в Донбассе характеризовалась активизацией боевых действий со стороны террористов, которые использовали крупнокалиберные минометы и тяжелую артиллерию.

При этом, по данным группы военных экспертов Информационное сопротивление,перемирие позволило террористам создать на востоке Украины вполне боеспособную армию.

nv.ua

Добавить комментарий