Сирийский вопрос не станет разменной монетой в отношении санкции против России — Могерини

В Евросоюзе в очередной раз заявили, что санкции против России будут продолжаться "полного выполнения" Минских договоренностей.
В Евросоюзе в очередной раз заявили, что санкции против России будут продолжаться «полного выполнения» Минских договоренностей.

Верховная представительница Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что ЕС не будет смягчать свои санкции в отношении России в обмен на сотрудничество в вопросах урегулирования кризисов в Сирии и Ливии.

«Работать с Москвой по приоритетным для нас вопросам в европейских интересах. Но это никогда не станет разменной монетой в отношении санкции», — сказала Могерини, передает Deutsche Welle.

По ее словам, санкции против России, введенные ЕС в 2014 году, не будут длиться «всегда», только до «полного выполнения» Минских договоренностей.

«Москва и сепаратисты Донбасса не выполняют всех обязательств, которые на себя взяли, так же как некоторые аспекты все еще не полностью выполнены украинской стороной», — считает Могерини.

Ранее НВ сообщало, что 18 декабря постоянные представители стран ЕС согласились продлить санкции в отношении России на полгода. Таким образом, экономические санкции сохранятся до конца июля 2016 года.

Окончательно решение будет принято в понедельник, 21 декабря, если не поступит возражений от стран-членов ЕС.

nv.ua

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.