Сирия сделала важный шаг на пути к завершению конфликта, — МИД Канады

Канада-флаг

То, что представители сирийской оппозиции смогли достичь консенсуса относительно принципов формирования единой группы на мирных переговорах, является важным шагом на пути к завершению конфликта.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Канады Стефана Диона.

«Канада прив 16ea етствует усилия Саудовской Аравии по созыву 116 представителей различных оппозиционных групп Сирии, которые — несмотря на весомые различия — достигли согласия о структуре переговорной группы, которая будет представлять их на возглавляемых ООН мирных переговорах. Этот важный шаг закладывает основы для начала процесса, который в итоге позволит прекратить страдания сирийского народа», — сказал Дион.

В то же время он подчеркнул, что эти договоренности стали «лишь началом сложной дороги».

Напомним, что в январе следующего года должны состояться мирные переговоры между представителями различных сторон гражданской войны в Сирии. На этой неделе Саудовская Аравия пригласила все оппозиционные организации Сирии с целью формирования единой группы, которая будет представлять сирийскую оппозицию на этих переговорах.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.