Сколько банков осталось работать в Крыму?

bank-pic4_zoom-1000x1000-5641

После того, как полуостров Крым стал российским, на рынок финансов данного региона приехало работать 28 российских банков. Шесть банков успешно лишились лицензий, и ушли в забвение за практически два года работы в Крыму.

По мнению наблюдателей в Крым идут работать небольшие не крупные банки, а порой и вовсе кредитные организации сомнительной репутации. Всё благодаря введенных западом экономических санкций, которые затронули всю Россию.

Более менее нормальные банки, которые дорожат своей репутацией, побоятся открывать свои филиалы в Крыму, так как возникает высокая вероятность попасть под международные санкции, а это может повлечь за собой закрытие доступа на мировые финрынки для работы с иностранными партнерами. Важно отметить, что работать в Крыму не хотят не только крупные частные банки воде “Альфа-Банка”, но и даже государственные структуры “ВТБ” или “Сбербанк”.

Когда нет крупных игроков на рынке, в Крым попытать удачи решили прийти только “третьеразрядные” финансовые учреждения. Зачастую это мелкие банки имеющие головные офисы в глубинке России. Они особо не претендуют на международные финансовые операции и поэтому на санкции им наплевать. Кроме того специалисты отмечают, что в Крыму замечены банки не совсем чистые на руку. Они были замечены в финансовых операциях по отмыванию денег.

Чтобы избежать сотрудничества с мошенническими финансовыми учреждениями в Крыму, нужно сперва тщательно прочитать о них отзывы, а также услуги, которые они смогут предоставить крымчанам. Естественно быстрее всего это можно сделать в Интернете. Кроме того, не упускайте момент почитать новости банковского сектора Крыма, а также России в целом.

Чтобы сэкономить вам время попробуем пролить свет на некоторые из таких банков. К примеру, не совсем хорошо отзываются в интернете о деятельности “Генбанка”. К его владельцу предъявлялись претензии правоохранителей и не только на территории РФ, но и за её пределами.

Так же с недоверием обозреватели относятся к таким банкам как “К2-банк”, “Темпбанк” и “Верхневолжский”. А такие банки в Крыму как “Аделантбанк” и “МАСТ-банк” и вовсе закрылись в результате того, что Центробанк отобрал у них лицензии из-за отмывания доходов преступным путем.

mmgp.ru

Добавить комментарий