Слава РАБИНОВИЧ: Российская экономика продолжает нарезать круги ада вместе с российской политикой

fa6786f0f682244af11c0

И вот так постепенно, от надежд к полной безнадёге. И никто этого уже не замечает, как именно постепенно, медленно но верно, экономика и инвестиционный климат переходили в свои разные состояния по наклонной вниз

Когда-то, во времена «раннего Путина», премьер-министром был Михаил Касьянов. Путин его потом уволил, с жуткими словами, произнесёнными Путиным буквально в спину Касьянова, при его физическом выходе из кабинета. Но во время своего премьерства Касьянов и его правительство подготовили обширную программу приватизации, через честные, справедливые и прозрачные механизмы аукционов и первичных публичных размещений на фондовом рынке.

Российские и иностранные инвесторы с нетерпением ждали этой приватизации, чтобы участвовать. Вся программа была свёрнута Путиным и его ОПГ, после ухода Касьянова, по понятным причинам.

Второй мощный виток приготовлений был сделан во время пребывания Германа Грефа в правительстве, в рамках его большой экономической программы структурных реформ российской экономики.

Российские и иностранные инвесторы опять с нетерпением ждали этого, и опять их надежды разбились вдребезги. Мало того, им уже тогда было понятно, что произойдёт, при отсутствии приватизации, со страной и с другими компаниями, в которые они уже инвестировали: резкое ухудшение макроэкономического положения всей российской экономики, которая не выживет, в долгосрочной перспективе, без приватизации.

Конечно, сейчас даже никто и не вспоминает о приватизации и о тех прошлых, или каких-либо текущих или будущих планах приватизации. Ситуация (рукотворная) в стране такова, что приватизации нет и быть не может.

И вот так постепенно, от надежд к полной безнадёге. И никто этого уже не замечает, как именно постепенно, медленно но верно, экономика и инвестиционный климат переходили в свои разные состояния по наклонной вниз: от хорошего до не очень хорошего; от не очень хорошего до плохого; от плохого до очень плохого; от очень плохого до ужасного; от ужасного до кошмарного.

Российская экономика продолжает нарезать эти круги ада вместе с российской политикой и «руководством страны», а вместе с экономикой продолжает нарезать круги ада благосостояние российского народа.

И узурпация власти Путиным, его бешеная хватка в отношении этого трона, не сулит ничего хорошего: дальнейшее движение по наклонной вниз гарантировано. От кошмарного до финального.

glavpost.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.